20 тыс подписчиков
Решила попробовать тут рецепт, который частенько можно встретить на просторах интернета. Так что честно рассказываю, что у меня получилось (и понравилось ли)
Речь идёт о макаронах с сыром фета и помидорами черри. И вроде бы всё так просто, но нюансы всё-таки нашлись - читайте до конца и узнаете, чего лучше не добавлять в рецепт.
Для приготовления необходимо:
- макароны
- сыр фета 150-200 г
- помидоры черри (я взяла 250 г)
- специи и оливковое масло
1. Сыр выкладываем в центр блюда, вокруг рассыпаем помидоры.
2. На сыр насыпаем специи (я взяла все по рецепту: прованские травы, соль, смесь перцев, паприку и сушеный чеснок).
3. Сверху поливаем все оливковым маслом и отправляем в духовку на 220 градусов и 20 минут.
4. Затем разминаем всё вилкой и смешиваем с отваренными макаронами.
И всё готово. Но! Советую:
- соль совсем не использовать, либо не досаливать макароны совсем, так как очень легко пересолить блюдо;
- смотрите по своей духовке, сколько держать помидоры и сыр в ней - у меня хватило 15 минут, если бы не заметила, помидоры бы почернели;
- не добавляйте сушеный чеснок - его вкус и запах совсем не чувствуются, что могу сказать и о паприке;
- я бы советовала добавить мясо - так будет сытнее и более оригинально по вкусу!
Пожалуй, если бы убрать всё то, что я написала выше, получилось бы блюдо на 5+, а так лишь на 4..
Пробовали готовить этот рецепт? Какую его интерпретацию встретили Вы? Делитесь в комментариях👇🏼😉
1 минута
30 марта 2022
1902 читали