Найти тему
20 тыс подписчиков

Мы с мужем последнее время практически ничего не жарим на обычной сковороде...


А всё потому, что у нас появился гриль! Казалось бы, что в нём такого особенного? Но все обычные блюда получаются, во-первых, быстрее, а во-вторых, вкуснее. Не знаю, как это работает, но сегодня хочу поделиться нашим любимым ужином. Его также можно приготовить на обычной сковороде, так что не спешите закрывать пост :)

Для приготовления понадобится:

- мясо (муж использует стейки от фирмы "Мираторг", но можно и обычное);

- растительное масло;

- картошка (5-6 шт);

- болгарский перец (1-2 шт);

- чеснок (2-3 зубчика)

- майонез;

- йогурт;

- карри, сушеный чеснок, соль и перец.

1. Для начала "маринуем" вощи. Картошку нарезаем толстыми кружочками (1-1,5 см) и заправляем маслом, солью, перцем и сушеным чесноком. Перемешиваем. Все специи на глаз, но не переборщите!

2. Далее почти то же самое делаем с перцем - режем и приправляем маслом, солью и перцем. Хорошенько перемешиваем.

3. Оставляем овощи настояться и готовим соус. Смешиваем майонез и греческий йогурт в пропорции 1:1. Снова соль, перец, затем карри и свежий чеснок. Вкус будет просто божественным!

4. Сначала на гриль выкладываем картошку. Жарим 20-25 минут. Если по одной стороне, смотрите сами. Затем перец - 5-7 минут.

5. Мясо должно быть комнатной температуры, так что заранее достаньте его из упаковки. Бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу и смазываем маслом и жарим до нужной степени прожарки.

Обязательно попробуйте! Уверена, Вам понравится :)
1 минута
2333 читали