20 тыс подписчиков
Мы с мужем последнее время практически ничего не жарим на обычной сковороде...
А всё потому, что у нас появился гриль! Казалось бы, что в нём такого особенного? Но все обычные блюда получаются, во-первых, быстрее, а во-вторых, вкуснее. Не знаю, как это работает, но сегодня хочу поделиться нашим любимым ужином. Его также можно приготовить на обычной сковороде, так что не спешите закрывать пост :)
Для приготовления понадобится:
- мясо (муж использует стейки от фирмы "Мираторг", но можно и обычное);
- растительное масло;
- картошка (5-6 шт);
- болгарский перец (1-2 шт);
- чеснок (2-3 зубчика)
- майонез;
- йогурт;
- карри, сушеный чеснок, соль и перец.
1. Для начала "маринуем" вощи. Картошку нарезаем толстыми кружочками (1-1,5 см) и заправляем маслом, солью, перцем и сушеным чесноком. Перемешиваем. Все специи на глаз, но не переборщите!
2. Далее почти то же самое делаем с перцем - режем и приправляем маслом, солью и перцем. Хорошенько перемешиваем.
3. Оставляем овощи настояться и готовим соус. Смешиваем майонез и греческий йогурт в пропорции 1:1. Снова соль, перец, затем карри и свежий чеснок. Вкус будет просто божественным!
4. Сначала на гриль выкладываем картошку. Жарим 20-25 минут. Если по одной стороне, смотрите сами. Затем перец - 5-7 минут.
5. Мясо должно быть комнатной температуры, так что заранее достаньте его из упаковки. Бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу и смазываем маслом и жарим до нужной степени прожарки.
Обязательно попробуйте! Уверена, Вам понравится :)
1 минута
31 марта 2022
2333 читали