12 подписчиков
Пельмени по-домашнему.
Привет всем!
Пельмени, которые мы делаем сами,
любят все. Они получаются нежными, сочными, очень вкусными.
Инградиенты:1)Фарш домашний(свинина, говядина) - 300г.
2)Лук репчатый2шт.небольшие
3)Специи:хмели-сунели-1/2ч.л.
4)Соль по вкусу.
Для пельменного теста:1)Яйцо сырое-1шт.
2)Вода питьевая-4ст.л.(60мл).
3)Соль - 1ч.л.
Приготовление:
Замешиваем тесто:1)Яйцо взбиваем с солью.
2)Добавляем воды, тщательно перемешиваем.
3)Постепенно добавляем муку,чтобы тесто не было слишком крутым, вымешиваем 10-15минут.
4) Тесто оставляем постоять,накрыв его пищевой плёнкой, на 20минут.
5)Затем тесто раскатываем очень тонко(2мм),
6)Берем тонкий стакан(d=6,2см) и переворачиваем его вверх дном, кладём на тесто, прижимаем и поворачиваем его по часовой стрелке, вырезаем кругляшки. У меня таких кругляшков получается 40штук,то есть пельменей будет 40 штук.
6)В фарш добавляем хмели-сунели, лук(натертый на крупной терке).,соль по вкусу, все перемешиваем.
7) Берём чайной ложкой фарш и кладём на середину кругляшки.
8) Складываем аккуратно пельмешек пополам, защипываем края.
9)Теперь два кончика пельменя соединяем,чтобы получился кругленький красавчик.
10)Вот так лепим все сорок пельменей.
11)Ставим большую кастрюлю с водой на плиту, добавляем соль, лавровый лист, лук репчатый, ждём когда закипит вода.
12)Кладем пельмени в кипящую воду, когда всплывут, варим пельмени 15минут.Подаём с зеленью, сметаной, кетчупом или с чем вы любите.
Приятного аппетита!
1 минута
28 марта 2022