Найти в Дзене

Пельмени по-домашнему.


Привет всем!

Пельмени, которые мы делаем сами,

любят все. Они получаются нежными, сочными, очень вкусными.

Инградиенты:1)Фарш домашний(свинина, говядина) - 300г.

2)Лук репчатый2шт.небольшие

3)Специи:хмели-сунели-1/2ч.л.

4)Соль по вкусу.

Для пельменного теста:1)Яйцо сырое-1шт.

2)Вода питьевая-4ст.л.(60мл).

3)Соль - 1ч.л.

Приготовление:

Замешиваем тесто:1)Яйцо взбиваем с солью.

2)Добавляем воды, тщательно перемешиваем.

3)Постепенно добавляем муку,чтобы тесто не было слишком крутым, вымешиваем 10-15минут.

4) Тесто оставляем постоять,накрыв его пищевой плёнкой, на 20минут.

5)Затем тесто раскатываем очень тонко(2мм),

6)Берем тонкий стакан(d=6,2см) и переворачиваем его вверх дном, кладём на тесто, прижимаем и поворачиваем его по часовой стрелке, вырезаем кругляшки. У меня таких кругляшков получается 40штук,то есть пельменей будет 40 штук.

6)В фарш добавляем хмели-сунели, лук(натертый на крупной терке).,соль по вкусу, все перемешиваем.

7) Берём чайной ложкой фарш и кладём на середину кругляшки.

8) Складываем аккуратно пельмешек пополам, защипываем края.

9)Теперь два кончика пельменя соединяем,чтобы получился кругленький красавчик.

10)Вот так лепим все сорок пельменей.

11)Ставим большую кастрюлю с водой на плиту, добавляем соль, лавровый лист, лук репчатый, ждём когда закипит вода.

12)Кладем пельмени в кипящую воду, когда всплывут, варим пельмени 15минут.Подаём с зеленью, сметаной, кетчупом или с чем вы любите.

Приятного аппетита!
1 минута