Найти в Дзене
5074 подписчика

Правила обжарки картофеля


1.Первые 5 минут нарезку лучше не трогать. За это время дольки покроются аппетитной золотистой корочкой.

2.В самом начале картошку не солят, иначе корнеплод начнет выделять воду. После образования жидкости заготовка будет тушиться, а не жариться.

3.Во время жарки не надо накрывать сковороду крышкой. В противном случае начнет образовываться конденсат и процесс жарки опять превратиться в тушение.

4.В перемешивании нарезки важно найти баланс. Если тревожить картофель слишком часто, то не будет корочки, а дольки начнут разваливаться. Но и совсем отказываться от перемешивания нельзя, тогда картофель подгорит. Оптимально раз в 5 минут аккуратно менять композицию в сковороде.

5.Любое дополнение к картошке, будь то лук, грибы или колбаски стоит жарить отдельно. У каждого продукта свое время приготовления, поэтому подстроиться будет крайне сложно.

6.Приправы, пряности и специи, включая соль, оптимально добавлять за 4–5 минут до полной готовности картошки. Тогда же можно положить уже готовые дополнения из предыдущего пункта. За 5 минут дольки успеют пропитаться вкусами, а новые ингредиенты не подгорят.

7.Свежие травы лучше вводить уже после выключения нагрева, иначе зелень потеряет все свои аппетитные свойства.

8.Есть у картошки и стейков одно сходство. И то, и то нуждается в небольшом отдыхе. После добавления всех ингредиентов дайте блюду немного настояться под крышкой.

9.Если во время пробы некоторые дольки окажутся сырыми, то отправьте сковороду в духовку
Правила обжарки картофеля 1.Первые 5 минут нарезку лучше не трогать. За это время дольки покроются аппетитной золотистой корочкой. 2.
1 минута
171 читали