ПП сырники
Классика жанра и частые гости на моем столе. А ты любишь сырники так как люблю их я?
Ингредиенты:
⠀
Творог до 5% жирности - 1 уп.
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Ц/з мука - 3 ст.л.
Сах. заменитель - по вкусу.
Изюм - 20 гр.
⠀
Приготовление:
⠀
Изюм залить кипятком, дать немного постоять, чтобы он набух.
К творогу добавить яйцо, при желании сах. зам, растереть вилкой.
Добавить муку и разрыхлитель. При выборе муки я выбираю то, что полезнее, поэтому готовлю из ц/з муки. Можно взять рисовую - сырники получаются более воздушными.
Хорошо перемешать получившуюся массу до однородности.
Добавить изюм, все перемешать.
Сформировать сырники и выложить на сковороду или запечь в духовке.
Я не обваливаю сырники в муке, тк мне ни к чему добавлять в них калорийность.
⠀
Готовим в духовке на 30 минут при температуре 180 градусов либо
На сухой сковороде под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.
⠀
Приятного аппетита!
Около минуты
28 марта 2022