150 подписчиков
«Проще пареной репы» — яркий пример, когда маленький поворот в процессе готовки полностью меняет вкус и текстуру блюда.
Рецепт от шефа нордической кухни Стаса Песоцкого
Ингредиенты (на 3 порции):
Репа — 1 шт.
Редька разных цветов или крупный редис — по 1 шт.
Растительная сметана — 9 ст.л.
Ароматное подсолнечное масло — 12 ст.л.
Рафинированное масло — 5 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубка
Ржаной хлеб
Соль
Свежемолотый черный перец
Технология:
✔️Тщательно промываем корнеплоды — как есть, с кожурой, нарезаем на тонкие слайсы. Кладём в воду со льдом на 1,5 часа. Высушиваем на полотенце — корнеплоды стали суперхрустящими и насытились вкусом.
✔️Трём ржаной хлеб на терке. Жарим на сухой сковороде до светло-коричневого цвета, солим.
✔️Чеснок с рафинированным маслом пробиваем в блендере.
✔️На тарелку кладём сметану, приправляем солью, перцем и чесночным маслом. Поверх раскладываем наши хрустящие корнеплоды. Заправляем ароматным маслом, сверху сыпем ржаную крошку, соль и чёрный перец.
Около минуты
28 марта 2022