Найти в Дзене
150 подписчиков

«Проще пареной репы» — яркий пример, когда маленький поворот в процессе готовки полностью меняет вкус и текстуру блюда.


Рецепт от шефа нордической кухни Стаса Песоцкого

Ингредиенты (на 3 порции):

Репа — 1 шт.

Редька разных цветов или крупный редис — по 1 шт.

Растительная сметана — 9 ст.л.

Ароматное подсолнечное масло — 12 ст.л.

Рафинированное масло — 5 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубка

Ржаной хлеб

Соль

Свежемолотый черный перец

Технология:

✔️Тщательно промываем корнеплоды — как есть, с кожурой, нарезаем на тонкие слайсы. Кладём в воду со льдом на 1,5 часа. Высушиваем на полотенце — корнеплоды стали суперхрустящими и насытились вкусом.

✔️Трём ржаной хлеб на терке. Жарим на сухой сковороде до светло-коричневого цвета, солим.

✔️Чеснок с рафинированным маслом пробиваем в блендере.

✔️На тарелку кладём сметану, приправляем солью, перцем и чесночным маслом. Поверх раскладываем наши хрустящие корнеплоды. Заправляем ароматным маслом, сверху сыпем ржаную крошку, соль и чёрный перец.
Около минуты