892 подписчика
Котлеты куриные
***
Ингредиенты:
филе куриное - 500 гр.
яйцо - 1 шт.
лук - 1 шт.
батон - 2 ломтика
молоко - 5 ст. л.
растительное масло - 50 гр.
соль, перец - по вкусу
мука или панировочные сухари
***
Ломтики батона замачиваем в молоке, затем отжимаем и вместе с куриным филе и луком пропускаем через мясорубку.
***
Добавляем яйцо, специи и хорошо все вымешиваем. Охлаждаем фарш в холодильнике.
***
Формируем из фарша котлеты, обваливаем в панировочных сухарях или муке и обжариваем на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
***
Котлеты можно подавать и в горячем, и в холодном виде, с гарниром или со свежими овощами. Приятного аппетита!
Около минуты
28 марта 2022