Найти тему
157,6 тыс подписчиков

Нежные оладьи из кабачка


Кабачковые оладьи — это очень вкусное блюдо, которое относится к категории холодных закусок. Их можно подать в качестве дополнения к основному блюду или в виде легкого перекуса. Готовятся они очень просто и из доступных ингредиентов. К тому же этот рецепт актуален не только летом, когда сезон кабачков в самом разгаре, но и зимой — ведь сейчас свежие кабачки имеются в наличии круглогодично практически в любом овощном отделе.

Как приготовить оладушки из кабачка

Для приготовления кабачковых оладий понадобится:

Кабачок — 1 шт. (300 г)

Яйцо — 1 шт.

Мука — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 30 мл.

Для соуса:

Майонез — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика среднего размера

Свежий укроп — 3 веточки.

Начать приготовление необходимо с подготовки соуса для кабачковых оладий. Для этого смешать в пиале майонез, рубленный укроп и измельченный чеснок. Для того чтобы уменьшить калорийность соуса — майонез можно заменить нежирной сметаной, смешанной с горчицей и соевым соусом.

Для оладий молодой кабачок помыть, обсушить и натереть на крупной терке прямо со шкуркой. Немного отжать лишнюю влагу и переложить его в глубокую миску. Добавить сырое куриное яйцо и муку. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать массу ложкой и можно приступать к жарке оладий.

На сковороде с толстым дном разогреть масло, столовой ложкой выложить кабачковое тесто и немного приплюснуть его. Обжаривать с двух сторон до полной готовности.
Нежные оладьи из кабачка Кабачковые оладьи — это очень вкусное блюдо, которое относится к категории холодных закусок.
1 минута
4389 читали