157,6 тыс подписчиков
Нежные оладьи из кабачка
Кабачковые оладьи — это очень вкусное блюдо, которое относится к категории холодных закусок. Их можно подать в качестве дополнения к основному блюду или в виде легкого перекуса. Готовятся они очень просто и из доступных ингредиентов. К тому же этот рецепт актуален не только летом, когда сезон кабачков в самом разгаре, но и зимой — ведь сейчас свежие кабачки имеются в наличии круглогодично практически в любом овощном отделе.
Как приготовить оладушки из кабачка
Для приготовления кабачковых оладий понадобится:
Кабачок — 1 шт. (300 г)
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 30 мл.
Для соуса:
Майонез — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика среднего размера
Свежий укроп — 3 веточки.
Начать приготовление необходимо с подготовки соуса для кабачковых оладий. Для этого смешать в пиале майонез, рубленный укроп и измельченный чеснок. Для того чтобы уменьшить калорийность соуса — майонез можно заменить нежирной сметаной, смешанной с горчицей и соевым соусом.
Для оладий молодой кабачок помыть, обсушить и натереть на крупной терке прямо со шкуркой. Немного отжать лишнюю влагу и переложить его в глубокую миску. Добавить сырое куриное яйцо и муку. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать массу ложкой и можно приступать к жарке оладий.
На сковороде с толстым дном разогреть масло, столовой ложкой выложить кабачковое тесто и немного приплюснуть его. Обжаривать с двух сторон до полной готовности.
1 минута
28 марта 2022
4389 читали