953 подписчика
РЕЦЕПТ
Для приготовления понадобятся:
Яйца - 4шт
Сахар - 200г
Сливочное масло - 110г
Мука - 100г
Разрыхлитель теста - 4г
Какао порошок - 20г
Бананы - 2шт
Сок половины лимона
Сыр маскарпоне - 200г
Сливки 33% - 200г
Сгущённое молоко - 100г
Сначала готовим тесто для основания торта, коржа и обсыпки.
Смешиваем яйца, сахар, растопленное сливочное масло, муку, разрыхлитель теста и какао. Все тщательно перемешиваем с помощью миксера.
Полученное тесто выливаем в разборную форму и выпекаем в течение 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Пока отпекается тесто готовим начинку. Нарезаем бананы и заливаем их соком лимона, для того чтобы они не потемнело и в торте была небольшая кислинка.
Готовим крем. В чашу миксера выкладываем сыр маскарпоне, заливаем сливки и взбиваем пока масса не достигнет максимального объёма. Затем вливаем сгущённое молоко. Убираем все в холод.
Когда тесто будет готово, достаём его из духовки и вырезаем внутреннюю часть так, чтобы образовалась своеобразная чаша из теста. К тому моменту, когда вы это сделаете, тесто уже остынет.
Можно выкладывать бананы и наматывать первый слой крема. Далее на крем выкладываем слой отпеченого теста и наносим ещё один слой крема.
Сверху посыпаем все измельчёнными остатками теста.
Убираем собранный торт в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на целую ночь.
Получается очень вкусный и простой в приготовлении торт, который понравится всем.
Делись своим мнением, ведь это важно для меня и подписывайся
Приятного аппетита!
1 минута
28 марта 2022
136 читали