Найти в Дзене
953 подписчика

РЕЦЕПТ


Для приготовления понадобятся:

Яйца - 4шт

Сахар - 200г

Сливочное масло - 110г

Мука - 100г

Разрыхлитель теста - 4г

Какао порошок - 20г

Бананы - 2шт

Сок половины лимона

Сыр маскарпоне - 200г

Сливки 33% - 200г

Сгущённое молоко - 100г

Сначала готовим тесто для основания торта, коржа и обсыпки.

Смешиваем яйца, сахар, растопленное сливочное масло, муку, разрыхлитель теста и какао. Все тщательно перемешиваем с помощью миксера.

Полученное тесто выливаем в разборную форму и выпекаем в течение 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Пока отпекается тесто готовим начинку. Нарезаем бананы и заливаем их соком лимона, для того чтобы они не потемнело и в торте была небольшая кислинка.

Готовим крем. В чашу миксера выкладываем сыр маскарпоне, заливаем сливки и взбиваем пока масса не достигнет максимального объёма. Затем вливаем сгущённое молоко. Убираем все в холод.

Когда тесто будет готово, достаём его из духовки и вырезаем внутреннюю часть так, чтобы образовалась своеобразная чаша из теста. К тому моменту, когда вы это сделаете, тесто уже остынет.

Можно выкладывать бананы и наматывать первый слой крема. Далее на крем выкладываем слой отпеченого теста и наносим ещё один слой крема.

Сверху посыпаем все измельчёнными остатками теста.

Убираем собранный торт в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на целую ночь.

Получается очень вкусный и простой в приготовлении торт, который понравится всем.

Делись своим мнением, ведь это важно для меня и подписывайся

Приятного аппетита!
1 минута
136 читали