Найти тему
153,4 тыс подписчиков

Капустный паштет с жареным луком


Сегодня хотим предложить довольно необычный рецепт паштета. Готовится он из белокочанной капусты и совсем не содержит мяса, а если убрать из состава яйцо и молоко — то получится замечательная холодная закуска, которую можно употреблять и во время поста.

Ингредиенты и приготовление капустного паштета

Для приготовления 7-8 порций паштета из капусты понадобятся следующие ингредиенты:

Белокочанная капуста — 700 г

Зеленое яблоко — 1 шт.

Репчатый лук — 1 головка

Яйцо — 1 шт.

Белый хлеб — 3 кусочка

Молоко или вода — 100 мл

Лимонный сок — по вкусу

Растительное масло — 20 мл.

Соль и перец — по вкусу.

Начать приготовление паштета необходимо с подготовки всех ингредиентов: отварить яйцо в течение 10 минут, охладить, почистить и нарезать на четвертинки. Капусту нарубить крупными кусками, положить в кипящую соленую воду и варить до полного смягчения (15-20 минут). Затем откинуть ее на дуршлаг, охладить и отжать от лишней жидкости. У хлеба срезать корочки, а мякиш замочить в молоке. Яблоко очистить от кожуры и разрезать на дольки. Репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистости.

В чашу кухонного комбайна переложить капусту, яйцо, яблоко, жареный лук и отжатый от молока хлеб. Посолить и поперчить, влить немного лимонного сока. Все очень хорошо пробить до состояния густой кашицы. Если кухонный комбайн отсутствует — его заменит самая обычная мясорубка. Попробовать паштет и отрегулировать его вкус, добавляя лимонный сок и соль. Паштет должен получи
Капустный паштет с жареным луком Сегодня хотим предложить довольно необычный рецепт паштета.
1 минута
4838 читали