78 тыс подписчиков
Вкусная малосольная скумбрия за сутки к картошечке или в салат.
Ингредиенты:
2 тушки скумбрии
головка репчатого лука
1 стакан воды
6 шт. гвоздики
по 3 горошины душистого и черного перца (смолоть)
зерна горчицы или кориандра по вкусу (раздавить)
2 ч. л. соли с небольшой горкой
0, 5 ч. л. сахара
2 ст. л. растительное масло
2,5 ст. л. яблочного уксуса
Как готовить:
1. Свежую скумбрию почистить, помыть и нарезать на кусочки.
2. Для рассола вскипятить воду, всыпать соль и сахар, добавить пряности - гвоздику, перец, кориандр, растительное масло.
3. Прокипятить маринад 1 минуту на слабом огне. Влить уксус и сразу снять с огня. Остудить.
4. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
5. Скумбрию смешать с луком и залить остывшим маринадом.
Прикрыть рыбу тарелкой и убрать в холодильник на сутки.
Около минуты
28 марта 2022
2570 читали