Найти в Дзене

Вкусная малосольная скумбрия за сутки к картошечке или в салат.


Ингредиенты:

2 тушки скумбрии

головка репчатого лука

1 стакан воды

6 шт. гвоздики

по 3 горошины душистого и черного перца (смолоть)

зерна горчицы или кориандра по вкусу (раздавить)

2 ч. л. соли с небольшой горкой

0, 5 ч. л. сахара

2 ст. л. растительное масло

2,5 ст. л. яблочного уксуса

Как готовить:

1. Свежую скумбрию почистить, помыть и нарезать на кусочки.

2. Для рассола вскипятить воду, всыпать соль и сахар, добавить пряности - гвоздику, перец, кориандр, растительное масло.

3. Прокипятить маринад 1 минуту на слабом огне. Влить уксус и сразу снять с огня. Остудить.

4. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

5. Скумбрию смешать с луком и залить остывшим маринадом.

Прикрыть рыбу тарелкой и убрать в холодильник на сутки.
Вкусная малосольная скумбрия за сутки к картошечке или в салат. Ингредиенты: 2 тушки скумбрии головка репчатого лука 1 стакан воды 6 шт.
Около минуты
2570 читали