38,4 тыс подписчиков
Когда сажать редиску — 3 шага к быстрому урожаю. Когда, при какой температуре, по каким признакам определить, что земля готова к посадке, можно ли сеять, если лежит снег - подскажем ответы, как получить быстрый урожай за три шага.
Редис - первый весенний корнеплод на первомайском праздничном столе. Неприхотливая в уходе культура холодостойка и быстро растет. Поэтому ее одной из первых сажают в огороде. А чтобы ускорить прорастание семян их замачивают (но об этом в следующей публикации) и особым образом подготавливают грядки.
Шаг 1. Если хотите уже к 1 мая лакомиться салатиком, сейте, почти сразу после 21-22 марта. Если лежит снег, но были оттепели, то сажайте в теплице.
Зайдите в теплицу и присмотритесь к почве. Если земля вспучилась, с трещинами и рассыпается, то сеять уже можно.
Практически, любой из сортов редиса пригоден к посеву, как рано весной (март-апрель), так и в конце лета (август).
Шаг 2. Необходимое условие для быстрых всходов - температура почвы + 8-10°С на глубине 10 см. Такая температура может быть на утепленной грядке. Готовьте ее осенью или рано весной.
Шаг 3. Дополнительно прогрейте почву кипятком. Раньше прогревали, накидав на грядки солому, а потом старые половики и фуфайки.
Но я использую проверенный и простой способ прогрева: накрываю грядку на 2 дня черным спанбондом и сверху пленкой. На участок, где буду сеять редис и другие ранние овощи, снег не кидаю, иначе почва наоборот будет прогреваться дольше.
1 минута
28 марта 2022
5644 читали