Найти тему
21,1 тыс подписчиков

Очень простые лепешки с любой начинкой


Тесто тонкое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить любую, даже самую сочную - она не вытечет.

Тесто готовится за считанные минуты и можно сделать впрок, разделить на порции и хранить в морозилке.

У меня лепешки с плавленым сыром

Мука пшеничная - 300 г

Вода - 300 г

Соль - по вкусу и желанию

Сыр плавленый - 200 г

Муку высыпаем в чашку, воду кипятим и добавляем в нее немного соли.

Кипящую воду выливаем в чашку с мукой и тут же замешиваем тесто. Сначала ложкой, а потом руками.

Тесто получается очень эластичное и послушное. Накрываем и оставляем на 30 минут.

Затем режем на кусочки, подпыляем стол мукой и раскатываем очень тонкие лепешки. Раскатываются они очень легко.

На одну половину лепешки выкладываем начинку, в моем случае сыр. Это может быть творог смешанный с яйцом и сахаром, творог с зеленью, яблоки, фарш, варенье и т. д.

Сворачиваем лепешку пополам, защипываем края и обрезаем лишние. Если у вас нет ножа для пиццы, то накройте блюдцем и по нему обрежьте край. Можно пройтись по краю вилочкой.

Обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Очень простые лепешки с любой начинкой Тесто тонкое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить любую, даже самую сочную - она не вытечет.
Около минуты
1781 читали