21,1 тыс подписчиков
Очень простые лепешки с любой начинкой
Тесто тонкое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить любую, даже самую сочную - она не вытечет.
Тесто готовится за считанные минуты и можно сделать впрок, разделить на порции и хранить в морозилке.
У меня лепешки с плавленым сыром
Мука пшеничная - 300 г
Вода - 300 г
Соль - по вкусу и желанию
Сыр плавленый - 200 г
Муку высыпаем в чашку, воду кипятим и добавляем в нее немного соли.
Кипящую воду выливаем в чашку с мукой и тут же замешиваем тесто. Сначала ложкой, а потом руками.
Тесто получается очень эластичное и послушное. Накрываем и оставляем на 30 минут.
Затем режем на кусочки, подпыляем стол мукой и раскатываем очень тонкие лепешки. Раскатываются они очень легко.
На одну половину лепешки выкладываем начинку, в моем случае сыр. Это может быть творог смешанный с яйцом и сахаром, творог с зеленью, яблоки, фарш, варенье и т. д.
Сворачиваем лепешку пополам, защипываем края и обрезаем лишние. Если у вас нет ножа для пиццы, то накройте блюдцем и по нему обрежьте край. Можно пройтись по краю вилочкой.
Обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Около минуты
28 марта 2022
1781 читали