Найти тему
234 подписчика

Ризотто с пармезаном


Приготовление:

Грибы обабки очистить, помыть, отварить 20 минут и нарезать. Можно использовать шампиньоны, их очистить и нарезать.

Обжарить на оливковом масле 15 минут.

Лук очистить и мелко порезать.

Отдельно от грибов обжарить лук 5 минут.

Морковь помыть, почистить и нарезать брусочками.

Добавить в сковородку с луком.

Перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками.

Добавить к луку и моркови и тушить на медленном огне 20 минут.

Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.

Чеснок добавить в сковородку и еще потушить 2 минуты.

"Рис ризотто" промыть на несколько раз.

Положить рис в кастрюлю и залить куриным бульоном на 2 см выше риса. Бульон можно заменить куриным кубиком, разведенным в воде. Рис отварить до готовности и снять с плиты.

Рис перемешать с поджаркой. Добавить грибы, перец и соль по вкусу.

Сыр "Пармезан" нарезать небольшими кубиками.

В рис с грибами добавить сыр, перемешать. Накрыть крышкой и дать домашнему ризотто настояться 10 минут.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:


ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner

Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy

Около минуты