Найти тему
53,8 тыс подписчиков

​Ореховые булочки


Ингредиенты:

🔸Для теста:

✅1 кг обычной муки

✅130 гр. сахара

✅2 чайные ложки соли без горки

✅20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей

✅500 мл. чуть тёплого молока

✅150 гр. мягкого слив. масла

✅2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха

✅2 яйца

✅ваниль

🔸Для ореховой начинки:

✅50 гр. слив. масла,

✅200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) - у меня только жаренные грецкие орехи

✅80 гр. сахара (или по вкусу)

✅немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)

✅1 чайная ложка корицы (или по вкусу)

Приготовление:

1) Тесто: В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник).

2) Для ореховой начинки: Расстопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша. Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.

3) Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.
​Ореховые булочки Ингредиенты: 🔸Для теста: ✅1 кг обычной муки ✅130 гр. сахара ✅2 чайные ложки соли без горки ✅20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей ✅500 мл. чуть тёплого молока ✅150 гр.
1 минута
2828 читали