Найти тему
83,8 тыс подписчиков

У меня овсянка не залеживается: готовлю вкусные пирожные к чаю


Всем привет! Сегодня готовлю вкуснейшие овсяные батончики в шоколаде. Обязательно их приготовьте, заваривайте чай и наслаждайтесь!

Как готовить: 1. Орехи и изюм промываем, высушиваем. Обжариваем орехи на сковороде. Смешиваем овсяные хлопья, обжаренные грецкие орехи, кокосовую стружку, щепотку соли и изюм. Перемешиваем.

2. Эту сухую смесь необходимо измельчить в блендере до состояния крошки. Всыпаем ванильный сахар для аромата.

3. В небольшой кастрюльке соединяем мед с сахаром и сливочным маслом. Поставим на огонь и доведем до кипения. Все это выливаем в сухую смесь, перемешиваем.

4. Дно формы размерами 20 х 20 см необходимо застелить фольгой в два слоя. Перекладываем массу и слегка уплотняем, делаем равномерный слой. Убираем в холодильник на 1 час.

5. Растапливаем шоколад. Вливаем 15 мл. растительного масла и хорошо размешиваем. Выливаем глазурь сверху и аккуратно распределяем ее. Снова убираем в холодильник.

6. Через 2 часа достаем, убираем форму, нарезаем на порционные пирожные и подаем к столу.
Около минуты
4731 читали