24,3 тыс подписчиков
Не нашла в отделе с тарой подходящей банки для закваски. Пришлось идти в отдел с консервацией😄
Вот такую баночку 1,8 литра с солёными огурцами купила ⤵️
Эх, завтра день рассольника и оливье 🤣😁
На выходе мы получим 500 грамм закваски, но почему нужна такая большая тара?
Дело в том, что закваска очень сильно поднимается в процессе брожения и за счёт пузырьков газа занимает намного больший объем💨
На моей практики были истории, когда закваска убегала за края банки🤪 Поэтому предупреждаю: нужна тара побольше)))
❗Крышка нам не понадобится. Банку будем накрывать тонкими хб. полотенцем.
P.S. Завтра утром выйдет первое видео. К выращиванию закваски вы можете приступить вечером, если не будет возможности сделать это до обеда.
Всем добра, любви и мира!💗
Около минуты
27 марта 2022
2350 читали