Найти тему
59,4 тыс подписчиков

Ливанский картофель: остро, пряно и очень ароматно. При этом готовить — проще простого. И на гарнир подойдет, гну и как отдельное блюдо, думаю, тоже.


Берем:

• 500 граммов картофеля

• 4 зубка чеснока

• 2 перца чили

• 3 ч.ложки тмина

• Кусок имбиря — 2-3 см

• Пучок кинзы

• Перец, соль, растительное мало

Как готовим:

Картофель отвариваем в мундире практически до готовности, остужаем, чистим, режем кубиками. Чеснок мелко рубим, перец чили — нарезаем колечками, если вы не очень любите остроту, удалите перемычки и семена. Имбирь натираем. Кинзу мелко режем.

Обжариваем чеснок, перец чили, тмин и имбирь в течение примерно 3 минут. Дальше отправляем в пряностям картофель и жарим до появления корочки, периодически помешивая. посыпаем кинзой, солим, перчим и вуаля — гарнир готов!

Приятного аппетита!
Ливанский картофель: остро, пряно и очень ароматно. При этом готовить — проще простого. И на гарнир подойдет, гну и как отдельное блюдо, думаю, тоже.
Около минуты
3007 читали