59,4 тыс подписчиков
Ливанский картофель: остро, пряно и очень ароматно. При этом готовить — проще простого. И на гарнир подойдет, гну и как отдельное блюдо, думаю, тоже.
Берем:
• 500 граммов картофеля
• 4 зубка чеснока
• 2 перца чили
• 3 ч.ложки тмина
• Кусок имбиря — 2-3 см
• Пучок кинзы
• Перец, соль, растительное мало
Как готовим:
Картофель отвариваем в мундире практически до готовности, остужаем, чистим, режем кубиками. Чеснок мелко рубим, перец чили — нарезаем колечками, если вы не очень любите остроту, удалите перемычки и семена. Имбирь натираем. Кинзу мелко режем.
Обжариваем чеснок, перец чили, тмин и имбирь в течение примерно 3 минут. Дальше отправляем в пряностям картофель и жарим до появления корочки, периодически помешивая. посыпаем кинзой, солим, перчим и вуаля — гарнир готов!
Приятного аппетита!
Около минуты
28 марта 2022
3007 читали