Найти тему
11,4 тыс подписчиков

Ккуриные ак недохозяйка молодость вспоминала на кухне...


Когда-то давным-давно, когда народа в доме было много, дети, родня, гости, я упражнялась готовкой в духовке, а потом потребность отпала, духовка сломалась. Починить... Дешевле плиту купить. Было до неданего времени. Короче, про готовку в духовке я не забыла, на даче готовила, но как-то в латке, в горшках керамических...

А тут я вспомнила как-то, что и буженину делала, и запекала мясо на противне...

И стала я все подряд в духовке запекать. В этот раз в духовку попали куриные голяшки.

Итак, вариант этого выходного:

1. Выложить голяшки на противень.

2. Разложить помидоры резаные (если есть).

3. Посыпать сухой травкой и накапать соусов каких-нибудь. На ваш вкус.

4. Потереть сыра, можно засохшего, чтоб не пропадал.

5. Намазать майонезом и поставить в разогретую духовку на верхнюю направляющую.

Посколько это печь дровяная, просчитать температуру проблематично. Горячая, и ладно. Готовить сначала с одной стороны, потом перевернуть. Минут сорок может хватить, а может и подольше.

И прошу меня простить, готовое блюдо не сфотографировала почему-то, хотя шла это делать... Забыла! Румяненько было. Съели уже! Вкусненько. Делала так свинину отбивную, делала индейку...

Главное, быстро, просто, безпроблемно! А на даче время - самый ценный товар! Ему цены нет! Жаль, летом печку топить не будем!

предлагайте ваши варианты быстрого приготовления дачной пищи!
1 минута
853 читали