6819 подписчиков
Takatak Bar — гастрономическое бистро, переехавшее в Сочи из Страны Басков. Основатель и шеф-повар Takatak Bar Дмитрий Модестов поначалу открыл проект в Сан-Себастьяне. Заведение проработало три года, но из-за пандемии Дмитрий решил его закрыть и дать вторую жизнь на черноморском побережье: перевез в Сочи посуду, вывеску и свой авторский взгляд на баскские блюда с участием местных продуктов.
Здесь можно попробовать тако cochinita pibil, ставриду по-андалузски, хамон из говядины, сашими из черноморской селедки, картофель под соусом brava, свеклу с маринованной сливой-венгеркой и лесными орехами, свиное ухо, а также печёные перцы, фаршированные бычьими хвостами, и, конечно, баскский чизкейк. Есть тут даже пельмени и люля-кебаб, но и их Модестов делает весьма гастрономичными. В дополнение к лаконичному меню всегда предлагается обширная виная карта, за которую отвечает Григорий Чегодаев (лучший сомелье России по версии одной из премий), он же совладелец заведения.
Около минуты
27 марта 2022
522 читали