50,6 тыс подписчиков
🍅Лучший домашний томатный соус. Оригинальный рецепт под названием «Томатный соус III» можно найти в «Классической итальянской кулинарной книге» Марселлы Хазан 1973 года.
Соус состоит из четырех ингредиентов, и, особенно если вы делаете его с консервированными помидорами, практически не требует подготовки. Готовка занимает менее часа, но на вкус он такой, как будто его готовили целый день.
Соус можно готовить и из свежих томатов, но это скорее для летних дней.
📝Ингредиенты
3 банки (по 400 грамм) томатов в собственном соку без кожи;
1 пачка (180 грамм) несоленого сливочного масла;
1 средняя луковица, разрезанная вдоль пополам;
Соль — по вкусу;
1 чайная ложка сахара (по желанию).
👨🍳Как приготовить
1. Вылейте протертые помидоры и сок в кастрюлю, затем добавьте масло и половинки лука срезами вниз. Готовьте на среднем огне, пока масло не растает, затем слегка посолите и добавьте сахар, если используете.
2. Уменьшите огонь до среднего; готовьте (без крышки) около 45 минут, периодически помешивая, чтобы получился однородный, ярко окрашенный соус, который немного загустел.
3. Попробуйте и добавьте соль по мере необходимости. Выбросьте лук* перед подачей на стол или хранением.
* Этот рецепт предлагает вам выбросить лук после того, как весь его аромат растворится в соусе, но я советую не выбрасывать его! Либо сбейте его с помидорами с помощью погружного блендера, либо выньте из кастрюли и намажьте на ломтик хрустящего хлеба:это очень вкусно.
👍Не забывайте ставить лайк.
1 минута
27 марта 2022
2629 читали