Найти тему

🍅Лучший домашний томатный соус. Оригинальный рецепт под названием «Томатный соус III» можно найти в «Классической итальянской кулинарной книге» Марселлы Хазан 1973 года.


Соус состоит из четырех ингредиентов, и, особенно если вы делаете его с консервированными помидорами, практически не требует подготовки. Готовка занимает менее часа, но на вкус он такой, как будто его готовили целый день.

Соус можно готовить и из свежих томатов, но это скорее для летних дней.

📝Ингредиенты

3 банки (по 400 грамм) томатов в собственном соку без кожи;

1 пачка (180  грамм) несоленого сливочного масла;

1 средняя луковица, разрезанная вдоль пополам;

Соль —  по вкусу;

1 чайная ложка сахара (по желанию).

👨‍🍳Как приготовить

1. Вылейте протертые помидоры и сок в кастрюлю, затем добавьте масло и половинки лука срезами вниз. Готовьте на среднем огне, пока масло не растает, затем слегка посолите и добавьте сахар, если используете.

2. Уменьшите огонь до среднего; готовьте (без крышки) около 45 минут, периодически помешивая, чтобы получился однородный, ярко окрашенный соус, который немного загустел.

3. Попробуйте и добавьте соль по мере необходимости. Выбросьте лук* перед подачей на стол или хранением.

* Этот рецепт предлагает вам выбросить лук после того, как весь его аромат растворится в соусе, но я советую не выбрасывать его! Либо сбейте его с помидорами с помощью погружного блендера, либо выньте из кастрюли и намажьте на ломтик хрустящего хлеба:это очень вкусно.

👍Не забывайте ставить лайк.
1 минута
2629 читали