6 подписчиков
Салат с креветками и мясом краба
Легкий, но сытный салат, который можно подавать с кукурузными лепешками, в тарталетках или с чипсами.
Для приготовления потребуется: 400 грамм крабового мяса (крабовые палочки), 500-600 грамм креветок, 4 лайма или небольших лимона, 4 средних томата, 1 средняя луковица, зелень и кориандр по вкусу, 1 перец чили, специи по вкусу, 1 авокадо.
Креветки разморозить, промыть и отварить. Затем дать остыть и мелко нашинковать
Крабовое мясо отварить, дать остыть и мелко нашинковать. Если вместо крабового мяса взять крабовые палочки, то их просто мелко нашинковать.
Затем перемешать крабовое мясо и креветки.
Лук почистить, мелко нашинковать, вместе с кориандром и зеленью (по вкусу) добавить к крабовому мясу и креветкам.
Помидоры и перец промыть, мелко порезать, убрав все семечки, добавить к крабовому мясу и креветкам.
Выдавить сок лаймов (лимонов), добавить сок в салат, и тщательно все перемешать.
Готовый салат поставить на полчаса в холодильник до подачи. Подавать можно вместе с острым соусом и кукурузными чипсами. Острый соус можно добавлять по желанию в салат.
Также с салатом с креветками и крабовым мясом хорошо сочетается авокадо. Положив салат на лепешку, можно украсить его дольками авокадо.
1 минута
27 марта 2022