Найти тему
12,8 тыс подписчиков

Проще простого: Тесто для пиццы на закваске.


Нет смысла выпускать отдельную большую публикацию, но рецептом поделиться хочется))

Когда обновляете закваску, взвесьте остаток, разведите его водой комнатной температуры в пропорции 1 к 2-м (на 50 г. закваски - 100 г. воды) и всыпьте муку в пропорции 1 к 3-м. (На 50 г. закваски - 150 г. муки).

Хорошо вымесите тесто, положите в миску, смазанную маслом, и дайте расстойку 2-2,5 часа. За это время нужно будет один раз обмять тесто методом складывания.

Затем сформуйте из теста шарик, дайте ему отлежаться 10-15 минут, и распластайте (раскатайте) в круг. Наколите тесто вилкой по всей поверхности, чтобы вышел воздух из крупных пузырей. Выложите на тесто начинку для пиццы и выпекайте около 10 минут в максимально нагретой духовке. Давать длительную расстойку перед выпечкой не нужно.
Около минуты
3810 читали