1935 подписчиков
Что такое корн-дог и с чем его едят? 🌭
Корн-дог — это нечто среднее между привычными нам сосиской в булке (хот-дог) и сосиской в тесте. В переводе с английского это "кукурузная собака", но как и хот-дог ("горячая собака"), к кинологии отношения не имеет (название колбаски в честь таксы оставим на совести немецкого мясника из XIX века).
Корн-дог — это сосиска, обжаренная в тесте из кукурузной муки. Она появилась в США ещё в 20-х годах XX века и сначала была без деревянной палочки. Очень быстро корн-доги стали обожаемой американцами уличной едой, а сегодня их можно найти в супермаркетах множества стран мира в виде полуфабрикатов.
Любимым быстрым перекусом корн-дог стал не только в США. Особенно любят этот стритфуд в Южной Корее, где он стал национальной уличной едой. Корейский корн-дог — это уже не рядовая сосиска в тесте, а настоящее произведение кулинарного мастерства с начинками и топпингами на любой вкус.
На фото корн-доги, которые представлены в меню на Корейском фестивале в Самаре.
✔️ Чиз корн-дог: сыр сулугуни, плавленый сыр, сырный и клюквенный соусы.
✔️ Фри корн-дог: картофель фри, крошка бекона, соусы чеддер и шрирача и сыр сулугуни.
✔️Рамен корн-дог: сыр сулугуни, острый соус шрирача, яичная лапша и соус чеддер.
✔️ Спайси корн-дог: острый кляр с плавленым сыром, ароматными специями шичими, соусом унаги и острым соусом.
Корейский фестиваль в Самаре будет проходить до 31 мая 2022 в ресторанах "Хокку".
1 минута
27 марта 2022