286 подписчиков
ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК
Вкус божественный! И готовить совсем несложно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ОСНОВА:
~ шоколадное печенье 300 г
~ сливочное масло 82% 100 г
ЗАЛИВКА:
~ сливочный сыр 350 г
~ сметана 20 % 200 г
~ сахар 100 г
~ какао-порошок 10 г
~ яйца 3 шт
~ шоколад чёрный 180 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ОСНОВА
Печенье измельчить до мелкой крошки, смешать с растопленным сливочным маслом. Дно формы застелить пергаментной бумагой. Высыпать печенье, сформировать дно и бортик, хорошо уплотнить. Убрать основу в морозильник на 20 минут.
ЗАЛИВКА: Смешать сливочный сыр, сметану, сахар с какао, слегка взбитые яйца, влить растопленный шоколад. Достать основу из морозилки и вылить в неё массу.
Выпекать при 150 гр с конвекцией 45 мин. На нижний уровень духовки поставить емкость с кипятком. Выключить духовку, оставить чизкейк на 2 часа в духовке вместе с водой. Достать и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Убрать в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
Около минуты
27 марта 2022