Найти тему
286 подписчиков

ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК


Вкус божественный! И готовить совсем несложно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ОСНОВА:

~ шоколадное печенье 300 г

~ сливочное масло 82% 100 г

ЗАЛИВКА:

~ сливочный сыр 350 г

~ сметана 20 % 200 г

~ сахар 100 г

~ какао-порошок 10 г

~ яйца 3 шт

~ шоколад чёрный 180 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ОСНОВА

Печенье измельчить до мелкой крошки, смешать с растопленным сливочным маслом. Дно формы застелить пергаментной бумагой. Высыпать печенье, сформировать дно и бортик, хорошо уплотнить. Убрать основу в морозильник на 20 минут.

ЗАЛИВКА: Смешать сливочный сыр, сметану, сахар с какао, слегка взбитые яйца, влить растопленный шоколад. Достать основу из морозилки и вылить в неё массу.

Выпекать при 150 гр с конвекцией 45 мин. На нижний уровень духовки поставить емкость с кипятком. Выключить духовку, оставить чизкейк на 2 часа в духовке вместе с водой. Достать и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Убрать в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
Около минуты