14,1 тыс подписчиков
Доброго утра, дорогие мои!
Сегодня день воскресный и хочется же чего-нибудь из "пищи выходного дня".
Делюсь идеей для сладостей - классический аюрведический вариант. Почему идея, а не рецепт? Потому что рецепт предполагает конкретное количество ингредиентов, а вот идея даёт некое поле для творчества.
Итак, берём:
✔️Изюм
✔️Чернослив
✔️Грецкие орехи
✔️Кокосовая стружка
✔️Мак
✔️Какао-порошок
✔️Куркума
✔️Корица
✔️Кокосовое масло
Всё это засыпаем в блендер, измельчаем, скатываем шарики и посыпаем кокосовой стружкой.
❗Изюм и чернослив не самые полезные, на самом деле. Несмотря на концентрацию микроэлементов, они - концентрат сахаров. Плюс при сушке активно используются химикаты. Поэтому берём у проверенных производителей и хорошо вымачиваем. И не едим как не в себя. В общем, нормально делаем, и нормально будет.
☑️Кокосовое масло не только придаст вкус "Баунти" или рафаелок, но и всю эту сухую смесь сделает мягкой и позволит сформировать шарики.
☑️В идеале грецкие орехи, как и все орехи вообще, надо замачивать, чтобы сократить количество фитиновой кислоты - антинутриента. Идеальнее идеального - замочить на несколько часов, а потом обжарить. Так максимально удалится фитиновая кислота и максимально улучшится вкус.
☑️Помним, что кокосовые стружка и масло содержат лауриновую кислоту, которая снижает уровень холестерина в крови.
☑️Куркума - источник куркумина - мощнейшего антиоксиданта. Поэтому не скупитесь использовать её в кулинарии.
Такие конфетки гораздо полезнее молочного шоколада!
1 минута
27 марта 2022
433 читали