Найти тему
83,4 тыс подписчиков

Всем привет! Сегодня хочу предложить тефтельки в сливочном соусе, которые подходят к абсолютно любому гарниру. Это вкусное и быстрое блюдо не оставит равнодушным никого.


1. Берём фарш из любого мяса (400-500 г) и добавляем к нему хорошо измельченную луковицу (я натерла на мелкой терке), а также соль и перец по вкусу. Вымешиваем фарш и слегка отбиваем.

2. Из подготовленного фарша формируем небольшие тефтельки и обваливаем их в муке.

3. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на большом огне до румяной корочки тефтельки со всех сторон.

4. Затем добавляем к тефтелькам 500 мл сливок (10%) и доводим до кипения, потом убавляем огонь и готовим под закрытой крышкой минут 15, периодически слегка помешивая, чтобы тефтельки не прилипали к сковороде, так как соус будет густеть.

5. Теперь добавляем несколько веточек измельченной петрушки (или другой зелени на ваш вкус) и 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Готовим ещё пару минут на медленном огне и блюдо готово.

Тефтельки прекрасно подходят к картофельному пюре, гречке, рису, макаронам, в общем, к любому гарниру. Дети ещё ни разу от них не отказались.

Приятного вам аппетита! Готовьте с Душой и у вас обязательно всё получится.

Подписывайтесь на канал, у нас ещё много вкусного!
1 минута
5356 читали