83,4 тыс подписчиков
Всем привет! Сегодня хочу предложить тефтельки в сливочном соусе, которые подходят к абсолютно любому гарниру. Это вкусное и быстрое блюдо не оставит равнодушным никого.
1. Берём фарш из любого мяса (400-500 г) и добавляем к нему хорошо измельченную луковицу (я натерла на мелкой терке), а также соль и перец по вкусу. Вымешиваем фарш и слегка отбиваем.
2. Из подготовленного фарша формируем небольшие тефтельки и обваливаем их в муке.
3. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на большом огне до румяной корочки тефтельки со всех сторон.
4. Затем добавляем к тефтелькам 500 мл сливок (10%) и доводим до кипения, потом убавляем огонь и готовим под закрытой крышкой минут 15, периодически слегка помешивая, чтобы тефтельки не прилипали к сковороде, так как соус будет густеть.
5. Теперь добавляем несколько веточек измельченной петрушки (или другой зелени на ваш вкус) и 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Готовим ещё пару минут на медленном огне и блюдо готово.
Тефтельки прекрасно подходят к картофельному пюре, гречке, рису, макаронам, в общем, к любому гарниру. Дети ещё ни разу от них не отказались.
Приятного вам аппетита! Готовьте с Душой и у вас обязательно всё получится.
Подписывайтесь на канал, у нас ещё много вкусного!
1 минута
27 марта 2022
5356 читали