264,8 тыс подписчиков
👆 Чем, кроме желтка, смазать тесто, чтобы на выходе получить красивую золотистую, глянцевую корочку❓
Сегодня поделюсь небольшим кулинарным лайфхаком. Конечно, не я его придумала, и он не нов, но, возможно, не все об этом знают, и информация окажется полезной. Особенно для тех, кто любит печь.
😋Чтобы получить красивую, аппетитную, глянцевую золотистую корочку, выпечку (пироги, всевозможные булочки), рекомендуется смазывать желтком. Желток можно разводить с небольшим количеством молока (обычно я так делаю), или воды.
Но чем еще можно смазать выпечку, если вдруг лишнего желтка нет, а получить румяную блестящую корочку хочется?
✅Используйте сладкую воду, сладкий чай или сладкое молоко. На 50 мл жидкости кладите 1 ч. л. сахара с горкой. Хорошо растворите его и смажьте тесто перед тем, как ставить в духовку.
👍 При нагревании сахар начнет карамелизоваться и темнеть, в итоге, получится аппетитная блестящая корочка.
Для усиления эффекта можно смазать тесто непосредственно перед тем, как ставить его в духовку, и промазать выпечку еще раз, за минут 5-10 до готовности. Черный чай усилит цвет.
А чем вы обычно смазываете выпечку?
Около минуты
27 марта 2022
11,9 тыс читали