5 подписчиков
Заправки для салатов.
Весна уже стучится к нам и на прилавках появляются овощи с южных регионов страны. А значит сезон салатов из свежих овощей и трав. Легкая, свежая ароматная заправка придаст изюминку даже самому обыкновенному овощному салату. Ведь благодаря заправки, салат объединяется в единое целое.
Ингредиенты для первой заправки:
Масло оливковое Extra virgin — 80-100 мл.
Горчица французская — 3 ст. ложки
Мёд — 1 ч. ложка
Лимонный сок — 3 ст. ложки
Укроп — 1 пучок (15-20 гр.)
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный — по вкусу
Соль - по вкусу
В чашу блендера кладём очищенные зубчики чеснока, укроп, мёд и лимонный сок — измельчаем. В полученную смесь добавляем оливковое масло, французскую горчицу и все хорошо перемешиваем. Осталось только посолить и поперчить заправку по вкусу.
Ингредиенты для второй заправки:
Оливковое масло Extra virgin — 80 мл.
Базилик листья — 20 гр.
Сок лимона — 3 ст. ложки
Цедра лимонная — 0.5 ч. ложка
Мёд — 1 ст. ложка
Чеснок — 1 зубчик
Соль - по вкусу
Процесс приготовления этой заправки ещё проще. Нужно просто смешать все ингредиенты в блендере.
Такие заправки можно использовать и для гарниров, например с спагетти или кус кусом. Перед тем как заправлять блюдо обязательно тщательно перемешать или стряхнуть заправку. Хранить в стеклянной таре можно пару дней в холодильнике.
1 минута
27 марта 2022