Найти в Дзене

Заправки для салатов.


Весна уже стучится к нам и на прилавках появляются овощи с южных регионов страны. А значит сезон салатов из свежих овощей и трав. Легкая, свежая ароматная заправка придаст изюминку даже самому обыкновенному овощному салату. Ведь благодаря заправки, салат объединяется в единое целое.

Ингредиенты для первой заправки:

Масло оливковое Extra virgin — 80-100 мл.

Горчица французская — 3 ст. ложки

Мёд — 1 ч. ложка

Лимонный сок — 3 ст. ложки

Укроп — 1 пучок (15-20 гр.)

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный — по вкусу

Соль - по вкусу

В чашу блендера кладём очищенные зубчики чеснока, укроп, мёд и лимонный сок — измельчаем. В полученную смесь добавляем оливковое масло, французскую горчицу и все хорошо перемешиваем. Осталось только посолить и поперчить заправку по вкусу.

Ингредиенты для второй заправки:

Оливковое масло Extra virgin — 80 мл.

Базилик листья — 20 гр.

Сок лимона — 3 ст. ложки

Цедра лимонная — 0.5 ч. ложка

Мёд — 1 ст. ложка

Чеснок — 1 зубчик

Соль - по вкусу

Процесс приготовления этой заправки ещё проще. Нужно просто смешать все ингредиенты в блендере.

Такие заправки можно использовать и для гарниров, например с спагетти или кус кусом. Перед тем как заправлять блюдо обязательно тщательно перемешать или стряхнуть заправку. Хранить в стеклянной таре можно пару дней в холодильнике.
1 минута