Найти тему
3 подписчика

Самые вкусные пончики


Ингредиенты:

Тесто:

Молоко — 500 мл

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло или маргарин — 125 г

Сахар — 2,5 ст. л.

Соль — 1,5 ч. л.

Дрожжи сухие — 11 г

Вода тёплая — 0,5 стак.

Мука — на глаз

Ванилин — опционально

Приготовление:

1. Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15). Теперь добавить яйцо и сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное). Добавить соль, ванилин, все тщательно взбить венчиком. Постепенно всыпать муку, мешая тесто ложкой. Выложить тесто на стол и месить, подсыпая муку. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым — средним. Понадобится около 400 г муки. Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит, можно переходить к приготовлению пончиков.2. Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать кружки среднего размера и дать настояться до тех пор, пока они не увеличатся вдвое.3. Хорошо раскалить растительное масло (столько, чтобы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на салфетки. Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начинить готовые. При обжарке у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Можно сделать на ней надрез острым ножом и положить начинку. Можно и не начинять пончики, а просто посыпать сахарной
1 минута