Найти тему
Статьи
Милый наш сынуля, сегодня тебе исполняется три года! Пусть твои самые заветные мечты претворятся в жизнь. Пусть реальность станет сладкой сказкой. Пусть чудо-машинки помогут найти счастье, разыскать клад и прекрасные миры. Пусть детство не кончается, а живёт в душе долгие-долгие годы. Не забывай, что мы тебя очень любим, ценим и желаем тебе только счастья. Пусть ангел-хранитель оберегает тебя.🎉🎂🥂💋
10 месяцев назад
Домашнее мороженое Сливки 26% артикул 199348529 Сгущёнка 1банка Вальные стаканчики, заказывала на валбирис, артикул 84082291 В чашу миксера перелеваем сливки и взбиваем до густоты, добавляем сгущёнку и взбиваем ещё, ну мороженое готово раскладываем мороженое по стаканчикам и ставим в морозилку.
10 месяцев назад
Пирог из дрожжевого теста с фаршем, луком и грибами в духовке. Ингредиенты : Мука-300гр Яйца - 1шт Грибы - 400гр Фарш-300гр Репчатый лук - 1шт Молоко - 1ст Сухие дрожжи - 1ст,л. Сахар - 2ст,л. Чеснок - 1шт Соль и специи - по вкусу. Приготовление : 1.Молоко слегка подогреть, добавьте в него дрожжи и сахар. Накройте плёнкой и дайте настояться до появления шапочки. 2 Добавьте яйцо и просеянную муку. Муку добавляйте не большими порциями, каждый раз хорошо перемешиваю. Тесто не должно быть слишком крутым, но и не должно липнуть к рукам. При формировании тесто можете смазать руки маслом, это облегчит замес. Накройте готовое тесто плёнкой и оставьте в тёплом месте. 3.Пока тесто подходит, подготовьте начинку. Лук, грибы и чеснок мелко порежьте. 4.На разогретую и смазанную маслом сковороду добавьте сначала чеснок, затем лук, а после грибы. 5.Как только овощи зарумянятся, добавьте фарш и тушите до готовности. 6.Готовое тесто разделите на две части. Одну часть сделайте чуть больше другой. 7.Большую часть теста раскатайте в пласт толщиной сантиметра. Форму смажьте и положите в неё пласт с помощью скалки. Сверху выложить начинку. 8 Вторую часть теста раскатайте в пласт толщиной сантиметр и накройте им готовый пирог. Сделайте на верхнем тесте наколы вилкой. 9 Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Время приготовления регулируйте в зависимости от вашей духовки.
11 месяцев назад
Репост
1 год назад
Моя дорогая мама, поздравляю тебя с днем рождения! Пусть в этот день все звёзды будут у твоих ног, все пожелания воплотятся в жизнь, и мечты твои сбудутся. Самая родная и любимая, единственная и неповторимая моя. Пусть здоровье будет крепким и не подводит, бодрость и силы только прибавляются. Желаю, чтобы на лице твоём всегда была улыбка, в сердце был покой, в доме были уют и счастье. Удачи тебе во всех начинаниях, везения и прекрасных, долгих лет жизни рядом с нами.🥰🎉🎂🥂💐#снёмрождениямамачка
1 год назад
Бисквитный торт со взбитыми сливками Когда не знаете, что испечь на десерт, приготовьте очень классный и несложный бисквитный торт со взбитыми сливками в домашних условиях. Его можно дополнять фруктами, ягодами или шоколадом, например. Ингредиенты: Сливочное масло - 200 Грамм Сахар - 200 Грамм Мука - 2 Стакана Разрыхлитель - 1 Ст. ложка Молоко - 2 Ст. ложки Яйцо - 4 Штуки Соль - 1 Щепотка Ягодный джем или варенье - 1 По вкусу Сливки - 1 Стакан Сахарная пудра - 4-5 Ст. ложек Шаг1 1. Чтобы приготовить идеальный бисквитный торт, вы можете использовать свой любимый проверенный рецепт теста. Шаг 2 2. Я предложу свой рецепт. Первым делом взбейте масло с сахаром до однородности. После по одному вводите яйца, продолжая взбивать. Шаг 3 3. Влейте чуточку молока, добавьте просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Разложите тесто на две жаропрочные формы, смазанные маслом и застеленные пергаментом. Шаг 4 4. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности. После аккуратно достаньте из формы и остудите на решетке хотя бы часик. Шаг 5 5. Остывший корж я рекомендую промазать джемом или вареньем. Также можно сделать пюре из клубники с добавлением крахмала, чтобы оно сильно не текло. Шаг 6 6. Сливки в глубокой мисочке взбейте миксером. Шаг 7 7. Можно по вкусу добавить сахарной пудры. Они должны быть воздушными и достаточно плотными, не течь. Шаг 8 8. Выложите сливки и сверху аккуратно положите второй корж. Дальше можно выложить ягоды, присыпать сахарной пудрой или полить глазурью, например. Шаг 9 Вот и готов торт всем приятного чаепития.
2 года назад
Тефтели (классический рецепт) Сегодня я покажу, как приготовить тефтели (классический рецепт) без добавок. Для тефтелей понадобится только самое свежее мясо или готовый фарш, лук, чеснок и томатная паста. Итак, приступим! ИНГРЕДИЕНТЫ Свинина1 Килограмм жирный кусочек Лук2 Штуки Яйцо1-2 Штук Чеснок1-2 Зубчиков Томатная паста3 Ст. ложки Рис100 Грамм Лавровый лист2 Штуки СольПо вкусу вкус Перец черный молотыйПо вкусу Растительное масло4-5 Ст. ложек 1.Для тефтелей возьмите свежий кусочек жирной свинины. Перекрутите его на мясорубке пару раз, чтобы фарш был однородным и некрупным. Отварите заранее рис до полуготовности, не используйте сырой (получаются не тефтели, а ёжики). Лук порежьте мелко, чеснок пропустите через пресс. Соедините фарш с рисом, луком, чесноком, солью, перцем. Тщательно вымешайте до однородности. Вбейте 1-2 яйца (если крупные яйца - одно, если мелкие - два). Хорошо "выбейте" фарш. 2.Влажными руками сформируйте тефтели среднего размера. Обжарьте их на растительном масле. Степень "зажаристости" регулируйте на свой вкус. Для деток обычно обжаривают совсем немного 3.Томатную пасту разведите в двух стаканах воды, добавьте лавровый листочек, соль. 4.Обжаренные тефтели залейте томатный соусом и поставьте тушиться на медленный огонь (с момента закипания — на 40 минут). Приятного аппетита!
2 года назад
Зразы мясные с грибами ИНГРЕДИЕНТЫ Фарш600 Грамм свинина+говядина Грибы200 Грамм Луковица2 Штуки Яйцо1 Штука Хлеб3-4 Ломтиков Молоко1/2 Стакана Мука1/3 Стакана Соль1 Щепотка Перец1 Щепотка Растительное маслоПо вкусу 1. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Выложите на сковороду и обжарьте до золотистого цвета. 2. Тем временем мелко нарежьте вымытые и обсушенные грибочки. Добавьте к луку и жарьте на среднем огне до готовности. Посолите и поперчите в процессе по вкусу. 3. Параллельно замочите хлеб (лучше использовать не слишком свежий) в молоке. В глубокую мисочку выложите фарш. Вбейте туда яйцо. 4. Очистите вторую луковицу и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. 5. Выложите лук в фарш 6. Достаньте хлеб, предварительно выжав от молока, и тоже переложите в мисочку. 7. Посолите и поперчите фарш, тщательно перемешайте 8. Влажными руками возьмите небольшое количество фарша. 9. Сделайте в центре углубление и выложите немного начинки. 10. Аккуратно залепите так, чтобы начинка оказалась полностью внутри. 11. Перед жаркой обваляйте зразы со всех сторон в муке. 12. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите зразы. 13. На среднем огне жарьте с двух сторон до румяной корочки. 14. Вот такие аппетитные мясные зразы с начинкой из грибочков получились. Подавайте их к столу с любимым гарниром или овощами.
2 года назад
Селёдка по шубой в лаваше
Почти в каждой семье делают салат "Селёдка под шубой", уж очень нравится всем вкус этого салата. Хочу предложить этот салат сделать в лаваше, чтобы было удобнее кушать порционно. И вообще это очень оригинально.  Лист армянского лаваша смазать майонезом, посыпать измельченной зеленью, накрыть вторым листом лаваша, смазать майонезом, выложить слоями отварные и измельченные: свеклу, морковь, картофель...
2 года назад
АЛЕКСАНДРИЙСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ КУЛИЧЕЙ 1 л. топленого молока; + 1 кг. сахара; + 500 гр. слив. масла; + 10 яиц; + 3 желтка; + 150 гр. свежих дрожжей. ⠀ Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180* до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить. 
2 года назад
ТАРАТУШКИ НА КЕФИРЕ 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока). + 1 яйцо + 3 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки растительного масла + 0,5 ч. ложки соли + 0,5 ч. ложки соды + муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) + по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка 1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут. 2. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр. 3. Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото). 4. Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла. 5. Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.
2 года назад
МОРКОВЬ ПО - КОРЕЙСКИ
400 г моркови + 5 зубчиков чеснока + ½ ч.л соли + 1 ст. л сахара + ½ ч.л черного молотого перца + ⅓ ч.л молотого кориандра + 2 ст.л уксуса + 30 мл растительного масла 1. Морковь натереть на терке для корейской морковки. 2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать. 3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса...
2 года назад
Ролики
Видео