Найти тему
1022 подписчика

Идеальный уголь для гриля-якитори.


Знакомясь с азиатским грилем Yakitori, может возникнуть вопрос: какой уголь для якитори купить? Отвечаем: Для работы на гриле у себя дома можно использовать любой вид угля. Но чтобы получить максимальное удовольствие и комфорт от работы, разберём два наиболее подходящих вида.

Японский уголь бинчотан.

Традиционно для японского барбекю используется уголь бинчотан, который еще называют белым углем. Его изготавливают из железистого дуба, произрастающего на сопках Приморского края. Бинчотан не имеет характерного запаха дыма, поэтому пища, приготовленная на нем, не приобретает копченый привкус. Он экономичен и надолго сохраняет жар: процесс горения продолжается в течение 3-4 часов. Жир, попавший на раскаленный уголь, не воспламеняется, поэтому нет необходимости безотрывно следить за процессом жарки.

Кокосовый уголь.

Хорошей альтернативой японскому углю является кокосовый, который разжигается за 10-15. Его изготавливают из шелухи кокосового дерева. В отличие от древесного угля, который тлеет не дольше полутора часов,кокосовый остается пригодным для жарки в течение 4 часов и ему не страшны капризы природы. Даже ветер, дождь и отсутствие розжига не помешают приготовить сочное мясо.

При выборе качественного угля вы получаете устойчивый и равномерный жар, длительное время горения, отсутствие пламени и небольшое количество золы.

Экспериментируйте и вы найдёте лучшее для вас сочетание!
Идеальный уголь для гриля-якитори. Знакомясь с азиатским грилем Yakitori, может возникнуть вопрос: какой уголь для якитори купить?
1 минута