20,9 тыс подписчиков
Мчади: кукурузные лепешки за 15 минут⠀
⠀
Мчади - это обычно замена хлебу. Можно сказать, что в каком-то смысле это кукурузный хлеб. Такие лепешки подают к основному блюду и они обычно пресные. Я же добавлю немного соли и сахара, потому что буду есть прям так. Это тоже нормально. Погнали готовить.⠀
Что:⠀
кукурузная мука - 500 гр.⠀
соль и сахар - по 1 ч. л.⠀
растительное масло - 3 ст. л.⠀
вода - по консистенции⠀
Как:⠀
- В большую емкость пересыпаем кукурузную муку, добавляем соль, сахар и ложку растительного масла.⠀
- Воду добавляйте постепенно. Тесто не должно быть сильно тугим. Тесто должно остаться нежным по консистенции и хорошо формироваться.
- Вымешиваем. Красивое, мягкое, не пристающее к рукам тесто... оно похоже на кинетический песок чем-то.⠀
- Формируем лепешки. Я буду делать их не слишком тонкими. Котлетной формы.⠀
- Обжариваем на среднем огне, что бы в центре они пропеклись и не остались сырыми. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.⠀
- Вот и все. Готово!⠀
Я такие лепешки буду есть с соусами "Сацебели" и "Ткемали". Мне большего и не надо. На этом все. Приятного аппетита!⠀
Около минуты
18 апреля 2022
758 читали