Найти тему
20,9 тыс подписчиков

Мчади: кукурузные лепешки за 15 минут⁣⁣⠀


⁣⁣⠀

Мчади - это обычно замена хлебу. Можно сказать, что в каком-то смысле это кукурузный хлеб. Такие лепешки подают к основному блюду и они обычно пресные. Я же добавлю немного соли и сахара, потому что буду есть прям так. Это тоже нормально. Погнали готовить.⁣⁣⠀

Что:⁣⁣⠀

кукурузная мука - 500 гр.⁣⁣⠀

соль и сахар - по 1 ч. л.⁣⁣⠀

растительное масло - 3 ст. л.⁣⁣⠀

вода - по консистенции⁣⁣⠀

Как:⁣⁣⠀

- В большую емкость пересыпаем кукурузную муку, добавляем соль, сахар и ложку растительного масла.⁣⁣⠀

- Воду добавляйте постепенно. Тесто не должно быть сильно тугим. Тесто должно остаться нежным по консистенции и хорошо формироваться.⁣⁣

- Вымешиваем. Красивое, мягкое, не пристающее к рукам тесто... оно похоже на кинетический песок чем-то.⁣⁣⠀

- Формируем лепешки. Я буду делать их не слишком тонкими. Котлетной формы.⁣⁣⠀

- Обжариваем на среднем огне, что бы в центре они пропеклись и не остались сырыми. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.⁣⁣⠀

- Вот и все. Готово!⁣⁣⠀

Я такие лепешки буду есть с соусами "Сацебели" и "Ткемали". Мне большего и не надо. На этом все. Приятного аппетита!⁣⁣⠀
Около минуты
758 читали