Найти тему
20,9 тыс подписчиков

Рагу из овощей, которые остались в холодильнике⁣⁣⠀


Овощное рагу - это пожалуй одно из самых непостоянных и экспериментальных блюд. Каждый раз оно готовится по-новому. Новые ингредиенты, новые травы, новые специи, новое соотношение всех ингредиентов... можно продолжать бесконечно. В этом рецепте ингредиенты исключительно на глаз и нет точной рецептуры. Готовьте как готовится у вас. Мой вариант на сегодня внизу. Погнали.⁣⁣⠀

Что:⁣⁣⠀

лук репчатый - 1/2 шт.⁣⁣⠀

лук порей - 1/4 шт. (по желанию)⁣⁣⠀

картофель - 1 шт.⁣⁣⠀

баклажан - 1/2 шт.⁣⁣⠀

кабачок - 1/2 шт.⁣⁣⠀

тыква - 100 гр.⁣⁣⠀

цветная капуста - 150 гр.⁣⁣⠀

томат - 2 шт.⁣⁣⠀

зелень - небольшой пучок⁣⁣⠀

соль и перец, любимые специи - по вкусу⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Как:⁣⁣⠀

- Ставим на огонь сковороду, режим лук репчатый, а следом лук-порей. Мелко, крупно... это не важно. Режьте так, как вы любите. Обжариваем.⁣⁣⠀

- Мелко или крупно режем картошку. Отправляем в сковороду. Жарить ее не будем, поэтому нальем около 50 мл. воды. Чтобы дно покрыть. Овощи начнут томиться.⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

- Режем тыкву, баклажан и цветную капусту, кабачок. Отправляем в сковороду.⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

- Тоже самое с томатом - режем и отправляем к остальным овощам.⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

- Солим, перчим, сдабриваем специями. Красота. Накрываем крышкой. И томим около 5 минут.⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

- В это время порежем зеленушки всякой и тоже плюсанем к овощам. Накрываем крышкой. Готовим еще 10 минут на медленном огне.⁣⁣⠀

- Готово!⁣⁣⠀
1 минута
574 читали