20,9 тыс подписчиков
Рагу из овощей, которые остались в холодильнике⠀
Овощное рагу - это пожалуй одно из самых непостоянных и экспериментальных блюд. Каждый раз оно готовится по-новому. Новые ингредиенты, новые травы, новые специи, новое соотношение всех ингредиентов... можно продолжать бесконечно. В этом рецепте ингредиенты исключительно на глаз и нет точной рецептуры. Готовьте как готовится у вас. Мой вариант на сегодня внизу. Погнали.⠀
Что:⠀
лук репчатый - 1/2 шт.⠀
лук порей - 1/4 шт. (по желанию)⠀
картофель - 1 шт.⠀
баклажан - 1/2 шт.⠀
кабачок - 1/2 шт.⠀
тыква - 100 гр.⠀
цветная капуста - 150 гр.⠀
томат - 2 шт.⠀
зелень - небольшой пучок⠀
соль и перец, любимые специи - по вкусу⠀
⠀
Как:⠀
- Ставим на огонь сковороду, режим лук репчатый, а следом лук-порей. Мелко, крупно... это не важно. Режьте так, как вы любите. Обжариваем.⠀
- Мелко или крупно режем картошку. Отправляем в сковороду. Жарить ее не будем, поэтому нальем около 50 мл. воды. Чтобы дно покрыть. Овощи начнут томиться.⠀
⠀
- Режем тыкву, баклажан и цветную капусту, кабачок. Отправляем в сковороду.⠀
⠀
- Тоже самое с томатом - режем и отправляем к остальным овощам.⠀
⠀
- Солим, перчим, сдабриваем специями. Красота. Накрываем крышкой. И томим около 5 минут.⠀
⠀
- В это время порежем зеленушки всякой и тоже плюсанем к овощам. Накрываем крышкой. Готовим еще 10 минут на медленном огне.⠀
- Готово!⠀
1 минута
21 апреля 2022
574 читали