20,9 тыс подписчиков
Болоньезе с веганским фаршем⠀
⠀
Вы знаете, ну конечно же знаете, что я большой любитель пасты. Я правда считаю, что, блин, просто макароны с любым вкусным соусом - это уже не макароны. Это произведение искусства. Которое можно съесть. Сегодня будет болоньезе - типа мясной соус с томатной пастой. Отпад. Погнали готовить.⠀
Как:⠀
- Готовим соус болоньезе: первым делом натираем морковь, мелко режем сельдерей и лук.⠀
- Берем большую сковородку, разогреваем оливковое масло на большом огне и закидываем туда нарезанные овощи. Обжариваем минуты две.⠀
- Тут смотрите: лучше всего подойдет тот готовый соевый фарш "вегланч" . Он готов и идеален по текстуре. Но если у вас его нет, то можно приготовить любой другой соевый фарш. Я бы так и сделал. Хорошенько перемешиваем и томим несколько минут.⠀
- Ставим кастрюлю на огонь, чтобы закипела вода. Чуть позже будем варить в ней пасту.⠀
- Теперь время добавлять томатную пасту, специи и соль. Перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут на слабом огне. Если соус довольно сухой - добавьте 20-30 мл. воды.⠀
- В это время сварим пасту.⠀
- Остается самое малое - соединить пасту с соусом болоньезе. Готово!⠀
⠀
Это шота с щем-то! Приятного аппетита!⠀
⠀
1 минута
26 апреля 2022
451 читали