Найти тему
20,9 тыс подписчиков

Болоньезе с веганским фаршем⁣⁣⠀


⁣⁣⠀

Вы знаете, ну конечно же знаете, что я большой любитель пасты. Я правда считаю, что, блин, просто макароны с любым вкусным соусом - это уже не макароны. Это произведение искусства. Которое можно съесть. Сегодня будет болоньезе - типа мясной соус с томатной пастой. Отпад. Погнали готовить.⁣⁣⠀

Как:⁣⁣⠀

- Готовим соус болоньезе: первым делом натираем морковь, мелко режем сельдерей и лук.⁣⁣⠀

- Берем большую сковородку, разогреваем оливковое масло на большом огне и закидываем туда нарезанные овощи. Обжариваем минуты две.⁣⁣⠀

- Тут смотрите: лучше всего подойдет тот готовый соевый фарш "вегланч" . Он готов и идеален по текстуре. Но если у вас его нет, то можно приготовить любой другой соевый фарш. Я бы так и сделал. Хорошенько перемешиваем и томим несколько минут.⁣⁣⠀

- Ставим кастрюлю на огонь, чтобы закипела вода. Чуть позже будем варить в ней пасту.⁣⁣⠀

- Теперь время добавлять томатную пасту, специи и соль. Перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут на слабом огне. Если соус довольно сухой - добавьте 20-30 мл. воды.⁣⁣⠀

- В это время сварим пасту.⁣⁣⠀

- Остается самое малое - соединить пасту с соусом болоньезе. Готово!⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Это шота с щем-то! Приятного аппетита!⁣⁣⠀

⁣⁣⠀
1 минута
451 читали