Найти в Дзене

Вам точно понравится этот рецепт из печени. 😋А делать как просто!


Лук режем четверть кольцами, а тыкву режем на небольшие кусочки. Теперь обжариваем лук и тыкву на сливочном масле, с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжариваем до золотистого цвета лука и почти готовности тыквы. Если у вас нет тыквы, её можно заменить морковью.

В чашу блендера выкладываем подготовленную куриную печень (любую печень).

Выкладываем сюда же обжаренные лук и тыкву, вбиваем яйца. Для более нежного сливочного вкуса я в это суфле добавляю немного мягкого плавленого сыра. Тут же солим, перчим по вкусу и добавляем специи. Специй много не кладу, чтобы не забить вкус печени. Но печень очень любит специю уцхо-сунели (или чаман), поэтому её добавляю обязательно.

Теперь всё это как следует пробиваем блендером до абсолютно однородного состояния. Чтобы суфле держало форму, я добавляю в него крахмал. Окончательно всё перемешиваем.

Берём две формы. У меня они размером: дно - 9 на 20 см, а верх - 12 на 23 см. Застилаем формы бумагой для выпечки

Одну форму ставлю в духовку, разогретую до 180° на 30-35 минут. Конвекцию при этом я не включаю, только оба тэна.

Для другой формы я беру большую глубокую сковороду, кладу на дно сковороды диск для стерилизации, наливаю в неё горячую воду, ставлю форму, накрываю сковороду крышкой и готовлю суфле на водяной бане около 30 минут.

Готовность суфле определяю по тому, что масса станет плотной и изменит цвет проверяю зубочисткой.

👉РЕЦЕПТ на ПОСЛЕДНЕМ ФОТО
1 минута
19,1 тыс читали