Найти тему
234 подписчика

Картофельный салат с каперсами и беконом


Приготовление:

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Картофель отварить в мундире, очистить, остудить и нарезать крупно.

Бекон нарезать тонкими пластинками и поджарить на сухой сковороде, чтобы выпарился весь жир.

Поджаренный бекон выложить на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

Листья мяты измельчить. У меня взята мята сушеная.

Если у вас взята сушеная мята, то ее положите в оливковое масло и немного дайте настояться, чтобы мята отдала все свои вкусовые качества. Если свежая мята, то ее добавить в конце в сам салат.

В масло и мяту добавьте сок половины лимона, крупнозерновую горчицу и простую горчицу, перемешайте. Заправка к салату готова.

С каперсов слить маринад, зеленый лук мелко нарезать. В салатник положить картофель, бекон, зеленый лук, красный лук и каперсы.

Полейте готовой заправкой, хорошо перемешайте и поставьте на час в холодильник, чтобы салат настоялся.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:


ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner

Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy

Около минуты