234 подписчика
Картофельный салат с каперсами и беконом
Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Картофель отварить в мундире, очистить, остудить и нарезать крупно.
Бекон нарезать тонкими пластинками и поджарить на сухой сковороде, чтобы выпарился весь жир.
Поджаренный бекон выложить на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.
Листья мяты измельчить. У меня взята мята сушеная.
Если у вас взята сушеная мята, то ее положите в оливковое масло и немного дайте настояться, чтобы мята отдала все свои вкусовые качества. Если свежая мята, то ее добавить в конце в сам салат.
В масло и мяту добавьте сок половины лимона, крупнозерновую горчицу и простую горчицу, перемешайте. Заправка к салату готова.
С каперсов слить маринад, зеленый лук мелко нарезать. В салатник положить картофель, бекон, зеленый лук, красный лук и каперсы.
Полейте готовой заправкой, хорошо перемешайте и поставьте на час в холодильник, чтобы салат настоялся.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к нам в группы:
Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
Около минуты
7 апреля 2022