Найти тему
79,1 тыс подписчиков

🦐 Любимые Эби масага рору.


Я часто упоминаю их в обзорах ресторанов японской кухни, а впервые попробовала в ныне почившем "Гин-но-Таки" ещё -дцать лет назад. И казалось бы, этот ролл готовится элементарно, но почему-то его больше нигде не крутят. Кроме кухни НЕБОРЩей, разумеется.

Для лучших роллов на свете нам будут нужны следующие продукты:

· маменори — половина листа на порцию,

· рис для суши (мы заказываем такой) — 300 гр,


· икра капеллана (подойдёт и тобико),

· свежий салат,

· японский майонез (альтернатива),

· рисовый уксус (мы берём такой) — 25 мл,

· сахар — 1,5 ст. л.;

· соль — 0,5 ч. л.

Сначала варим рис: промываем его 4 раза, заливаем водой в соотношении 1:1, ставим на средний огонь с закрытой крышкой (важно не поднимать её, пока рис готовится!) и ждём, когда будущий шедевр закипит.

После убавляем огонь до минимума и готовим в таком режиме ещё 15 минут. Выключаем, накрываем чистым полотенцем и крышкой. Оставляем кастрюлю на плите ещё минут на 15, чтобы рис дошел.

В это время готовим заправку, смешав рисовый уксус, соль и сахар до полного растворения.

Поливаем заправкой горячий рис и перемешиваем ложкой, начиная от стенок кастрюли и продолжая к середине, чтобы соус распределился равномерно.

Отрезаем пол-листа маменори, укладываем его на бамбуковую циновку, обёрнутую плёнкой. Начинку кладём так: сначала тонкий слой риса, далее свежий салат, японский майонез с икрой, креветки (лучше предварительно разрезать их на части). Вуаля!
🦐 Любимые Эби масага рору. Я часто упоминаю их в обзорах ресторанов японской кухни, а впервые попробовала в ныне почившем "Гин-но-Таки" ещё -дцать лет назад.
1 минута
6243 читали