79,1 тыс подписчиков
🦐 Любимые Эби масага рору.
Я часто упоминаю их в обзорах ресторанов японской кухни, а впервые попробовала в ныне почившем "Гин-но-Таки" ещё -дцать лет назад. И казалось бы, этот ролл готовится элементарно, но почему-то его больше нигде не крутят. Кроме кухни НЕБОРЩей, разумеется.
Для лучших роллов на свете нам будут нужны следующие продукты:
· свежий салат,
· сахар — 1,5 ст. л.;
· соль — 0,5 ч. л.
Сначала варим рис: промываем его 4 раза, заливаем водой в соотношении 1:1, ставим на средний огонь с закрытой крышкой (важно не поднимать её, пока рис готовится!) и ждём, когда будущий шедевр закипит.
После убавляем огонь до минимума и готовим в таком режиме ещё 15 минут. Выключаем, накрываем чистым полотенцем и крышкой. Оставляем кастрюлю на плите ещё минут на 15, чтобы рис дошел.
В это время готовим заправку, смешав рисовый уксус, соль и сахар до полного растворения.
Поливаем заправкой горячий рис и перемешиваем ложкой, начиная от стенок кастрюли и продолжая к середине, чтобы соус распределился равномерно.
Отрезаем пол-листа маменори, укладываем его на бамбуковую циновку, обёрнутую плёнкой. Начинку кладём так: сначала тонкий слой риса, далее свежий салат, японский майонез с икрой, креветки (лучше предварительно разрезать их на части). Вуаля!
1 минута
21 мая 2022
6243 читали