Найти тему

🌟 Утиная грудка по-китайски 🌟


Вкусно и оригинально!


Для маринада 1-2 грудок:

🏺 3 ст.л. соевого соуса

🍯 1 ч.л. меда

🍊 Сок половины апельсина

🥄 1/2 ч.л. приправы 5 специй (желательно)


Для подачи:

🥒 Свежие огурцы

🌱 Зеленый лук

🏺 Соус хойсин или сливовый

🫓 Рисовые блинчики или пресный тонкий лаваш.

🔶️ Приготовление:


1️⃣▫️ поливаем грудку соевым соусом, соком апельсина и мёдом, посыпаем специями. Оставляем минимум на полчаса, а лучше на ночь в холодильнике.


2️⃣▫️перед дальнейшим приготовлением достаем грудку из маринада и даем согреться до комнатной тем-ры.


3️⃣

🔻 готовим в духовке:

▫️ запекаем утиную грудку в разогретой до 200 С духовке (кожей вверх) в течение 15-20 мин до желаемой степени готовности. Самая вкусная - розоватая внутри.

▫️ вынимаем из духовки, накрываем фольгой и оставляем минут на 10 "дойти".


🔻 готовим в сковороде:

▫️ делаем на коже пару насечек крест-на-крест, чтобы жир легче вытопился.

▫️ кладем грудку на холодную (!) и без масла сковороду кожей вниз, ставим на огонь. Ждем, когда начнет вытапливаться жир.

▫️ жарим минуты 3, переворачиваем и жарим вторую сторону еще 3 минуты. Если грудка очень толстая, можно еще раз обжарить по паре минут каждую сторону.

▫️ выкладываем на тарелку, опять же накрываем фольгой и даем отдохнуть перед подачей.

4️⃣ подаём, нарезав на ломтики, с тонконарезанными огурчиками, луком и соусом хойсин (или сливовым).

❓ Если у вас есть выбор, где приготовить блюдо, что выберете: сковороду или духовку?
🌟 Утиная грудка по-китайски 🌟 Вкусно и оригинально! ⠀ Для маринада 1-2 грудок: 🏺 3 ст.л. соевого соуса 🍯 1 ч.л. меда 🍊 Сок половины апельсина 🥄 1/2 ч.л.
1 минута
159 читали