1 подписчик
🌟 Утиная грудка по-китайски 🌟
Вкусно и оригинально!
⠀
Для маринада 1-2 грудок:
🏺 3 ст.л. соевого соуса
🍯 1 ч.л. меда
🍊 Сок половины апельсина
🥄 1/2 ч.л. приправы 5 специй (желательно)
⠀
Для подачи:
🥒 Свежие огурцы
🌱 Зеленый лук
🏺 Соус хойсин или сливовый
🫓 Рисовые блинчики или пресный тонкий лаваш.
🔶️ Приготовление:
⠀
1️⃣▫️ поливаем грудку соевым соусом, соком апельсина и мёдом, посыпаем специями. Оставляем минимум на полчаса, а лучше на ночь в холодильнике.
⠀
2️⃣▫️перед дальнейшим приготовлением достаем грудку из маринада и даем согреться до комнатной тем-ры.
⠀
3️⃣
🔻 готовим в духовке:
▫️ запекаем утиную грудку в разогретой до 200 С духовке (кожей вверх) в течение 15-20 мин до желаемой степени готовности. Самая вкусная - розоватая внутри.
▫️ вынимаем из духовки, накрываем фольгой и оставляем минут на 10 "дойти".
⠀
🔻 готовим в сковороде:
▫️ делаем на коже пару насечек крест-на-крест, чтобы жир легче вытопился.
▫️ кладем грудку на холодную (!) и без масла сковороду кожей вниз, ставим на огонь. Ждем, когда начнет вытапливаться жир.
▫️ жарим минуты 3, переворачиваем и жарим вторую сторону еще 3 минуты. Если грудка очень толстая, можно еще раз обжарить по паре минут каждую сторону.
▫️ выкладываем на тарелку, опять же накрываем фольгой и даем отдохнуть перед подачей.
4️⃣ подаём, нарезав на ломтики, с тонконарезанными огурчиками, луком и соусом хойсин (или сливовым).
❓ Если у вас есть выбор, где приготовить блюдо, что выберете: сковороду или духовку?
1 минута
7 апреля 2022
159 читали