2902 подписчика
Квасной хлеб с добавлением гречишной муки без сахара. Вкусно и полезно
Продукты для приготовления:
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ст. л. закваски
- 2 ст. тёплой воды
- 3,5 ст. пшеничной муки первого или высшего сорта
- 0,5 ст. гречишной муки
Приготовление:
Растворить закваску в воде с солью и кориандром.
Добавить оба вида муки и ложкой смешать все компоненты.
Получилось липкое тесто.
Отложить 1 ст. л. теста, как закваску для следующей буханки.
Выложить основное тесто в смазанную маслом форму, укрыть плёнкой и полотенцем на 6-12 часов.
Затем, испечь 1 час при температуре 230 градусов.
Рецепт из моей группы ВК
Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-нибудь вкусненькое.
Поддержите статью лайком 👍
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях!
Около минуты
7 апреля 2022