32 подписчика
Овощное пюре с грецкими орехами.
Готовим 25 мин на 2 порции:
500гр корня сельдерея, 1 морковка, 1 луковица, 200мл растительного молока или овощного бульона, 50г грецких орехов, 3 ст. л оливкового масла, соль, свежемолотый чёрный перец, листья шпината для украшения.
Очистите и произвольно нарежте сельдерей, морковь и лук сложите в сотейник, добавьте оливковое масло и обжарьте, перемешивая до золотистого цвета. Влейте 100 мл воды, посолите и готовьте на среднем огне под крышкой 10 мин. Измельчите овощи погружным блендером. Доведите до кипения растительное молоко или овощной бульон и влейте в сотейник с овощами. Снова перемешайте блендером и доведите на медленном огне до кипения. На сухой сковороде обжаьте грецкие орехи, снимите с огня, мелко порубите. Разложите пюре на тарелки, посыпьте орехами, шпинатом и приправьте чёрным перцем. Сбрызните оливковым маслом. Приятного аппетита!!!
Около минуты
7 апреля 2022