Найти тему

🍞 День, когда мама печет хлеб, это праздник. Потому что дом наполняется теплотой, то ли от печки, то ли от процесса, а может от труда материнских рук...


Мамин хлеб всегда готовится из пшеничной муки на хмелевой закваске по рецепту бабушки (матери отца). Хмель ежегодно собирается в конце лета или начале осени. У меня есть фотокарточки, где мы заготавливаем хмель всей семьей. Можете взглянуть.😉

А если вдруг у мамы не оказалось закваски, то на помощь всегда приходят соседи или родные. В деревне есть традиция делиться закваской. Я думаю, это важный символ единения жителей деревни.

_________

С детства считала, что печь хлеб это почетно, и что только взрослые это умеют и могут. Сейчас мне 24 года, видимо, выросла, потому что именно в этом возрасте я начала самостоятельно печь хлеб.
Около минуты