Найти тему
Рецепт кулича без глютена
Способ приготовления подглядела тут. Попробовала и смело могу сказать, что рецепт замечательный. Действительно, кулич получается в меру влажный и мягкий. Ингредиенты: 🥚 Яйцо С1 - 2 шт. 🥥 Кокосовое масло - 20 г 🥛 Йогурт (я брала греческий) - 50 г ▫️ Творог в брекетах - 120 г 🍊 Апельсиновый сок - 30 г + цедра ▫️ Овсяные отруби - 60 г ▫️ Миндальная мука - 50 г ▫️ Сах. зам - 12 г ▫️ Разрыхлитель - 7 г ▫️ Сухофрукты, цукаты - 50 г Приготовление: 1. Объединяем все жидкие ингредиенты - яйца, кокосовое масло, йогурт, творог, апельсиновый сок...
2 года назад
Салат с киноа
🌾 Знакомство с КИНОА произошло значительно недавно. Целых 22 года я и не знала, что есть такой продукт на прилавках магазинов. Возможно, его действительно не продавали у нас, или же действовало правило: замечаю только то, где фокус. Второе более вероятно, потому что тогда я больше предпочитала творожные сырки с огромным количеством сахара, хрустящие чипсы или вафельки. Сказала бы еще гамбургеры, но благо, я никогда не была фанатом мака. 😁 Купила упаковку из любопытства, но понятия не имела, что это, как готовить и употреблять...
2 года назад
Хлеб из зеленой гречки🌾
Рецепт данного хлеба можно легко найти в интернете, где-то более подробно, где-то менее. Я же кроме процесса поделюсь своими комментариями и наблюдениями. 🌾400 г. зеленой гречки (пробовала брать меньше, чтобы готовить в более маленькой формочке, данная граммовка рассчитана на емкость диаметром 26 см) 💧250 мл воды для теста (+нужна вода для замачивания) 🧂Соль ▫️Семена (у меня подсолнечные и тыквенные, здесь все на любителя) ▫️Псиллиум (по желанию) ▫️2 ст.л. растительного масла (по желанию) ▫️Специи (кардамон, орегано кориандр или куркума...
2 года назад
🍞 День, когда мама печет хлеб, это праздник. Потому что дом наполняется теплотой, то ли от печки, то ли от процесса, а может от труда материнских рук... Мамин хлеб всегда готовится из пшеничной муки на хмелевой закваске по рецепту бабушки (матери отца). Хмель ежегодно собирается в конце лета или начале осени. У меня есть фотокарточки, где мы заготавливаем хмель всей семьей. Можете взглянуть.😉 А если вдруг у мамы не оказалось закваски, то на помощь всегда приходят соседи или родные. В деревне есть традиция делиться закваской. Я думаю, это важный символ единения жителей деревни. _________ С детства считала, что печь хлеб это почетно, и что только взрослые это умеют и могут. Сейчас мне 24 года, видимо, выросла, потому что именно в этом возрасте я начала самостоятельно печь хлеб.
2 года назад