Найти тему
221,4 тыс подписчиков

Секрет приготовления пышных и воздушных пирожков без дрожжей


Опытные хозяйки знают, что идеальные и ароматные пирожки получаются на кефире.

Для приготовления идеального воздушного теста потребуется 800 г муки, 500 мл кефира, одно яйцо, 40 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, две столовых ложки сахара, одна столовая ложка соли и одна столовая ложка соды.

В емкости смешивается кефир, яйцо, соль, сахар и сода. Получившейся смеси нужно дать настояться около пяти минут.

Потом добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем. Затем перетираем муку с мягким сливочным маслом. Мелкую крошку нужно перемешать с жидкой массой. В итоге получится плотное и эластичное тесто.

На полчаса тесто нужно оставить в теплом месте, чтобы оно поднялось. В это время можно заняться приготовлением начинки.

А как готовите тесто вы?

Мы в Telegram
Секрет приготовления пышных и воздушных пирожков без дрожжей Опытные хозяйки знают, что идеальные и ароматные пирожки получаются на кефире.
Около минуты
5860 читали