221,4 тыс подписчиков
Секрет приготовления пышных и воздушных пирожков без дрожжей
Опытные хозяйки знают, что идеальные и ароматные пирожки получаются на кефире.
Для приготовления идеального воздушного теста потребуется 800 г муки, 500 мл кефира, одно яйцо, 40 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, две столовых ложки сахара, одна столовая ложка соли и одна столовая ложка соды.
В емкости смешивается кефир, яйцо, соль, сахар и сода. Получившейся смеси нужно дать настояться около пяти минут.
Потом добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем. Затем перетираем муку с мягким сливочным маслом. Мелкую крошку нужно перемешать с жидкой массой. В итоге получится плотное и эластичное тесто.
На полчаса тесто нужно оставить в теплом месте, чтобы оно поднялось. В это время можно заняться приготовлением начинки.
А как готовите тесто вы?
Мы в Telegram
Около минуты
7 апреля 2022
5860 читали