Найти в Дзене
4 подписчика

Итальянские куличи!


Христианские праздники в Италии отмечают с исключительной торжественностью. Особое внимание уделяется кулинарной составляющей. Побывать в Италии на Рождество или Пасху - значит оказаться среди разнообразнейших кулинарных угощений и вкуснейшей выпечки.

Итальянский кулич пользуется заслуженной популярностью далеко за пределами Апеннинского полуострова. Его делают по традиционным рецептам, которые формировались в стране на протяжении столетий. За основу берутся пасхальные куличи, которые во времена господства аристократии выпекались для представителей благородных сословий. При этом в выпечке сохраняется неповторимый национальный колорит, который свойственен всем кулинарным и гастрономическим творениям, созданным в Италии.

В Италии традиционными куличами считаются Коломбо, Панеттоне и Пандоро. Так в чем же их разница?

Коломбо - самый популярный пасхальный символ Италии🇮🇹

Полное название: Colomba Pasquale, что дословно переводится как «пасхальная голубка».

Кулич имеет форму голубя, символа мира🕊 Отличается от рождественского Паннетоне наличием засахаренных фруктов вместо изюма.

Панеттоне ассоциируется с Миланом. Этот десерт выпекают с добавлением изюма и цукатов.

Пандоро больше ассоциируется с Вероной. В тесто десерта ничего не добавляют, но при этом обильно посыпают сахарной пудрой, создавая эффект снега.

А какой из этих итальянских десертов выбрали бы вы?
1 минута