4 подписчика
Итальянские куличи!
Христианские праздники в Италии отмечают с исключительной торжественностью. Особое внимание уделяется кулинарной составляющей. Побывать в Италии на Рождество или Пасху - значит оказаться среди разнообразнейших кулинарных угощений и вкуснейшей выпечки.
Итальянский кулич пользуется заслуженной популярностью далеко за пределами Апеннинского полуострова. Его делают по традиционным рецептам, которые формировались в стране на протяжении столетий. За основу берутся пасхальные куличи, которые во времена господства аристократии выпекались для представителей благородных сословий. При этом в выпечке сохраняется неповторимый национальный колорит, который свойственен всем кулинарным и гастрономическим творениям, созданным в Италии.
Коломбо - самый популярный пасхальный символ Италии🇮🇹
Полное название: Colomba Pasquale, что дословно переводится как «пасхальная голубка».
Кулич имеет форму голубя, символа мира🕊 Отличается от рождественского Паннетоне наличием засахаренных фруктов вместо изюма.
Панеттоне ассоциируется с Миланом. Этот десерт выпекают с добавлением изюма и цукатов.
Пандоро больше ассоциируется с Вероной. В тесто десерта ничего не добавляют, но при этом обильно посыпают сахарной пудрой, создавая эффект снега.
А какой из этих итальянских десертов выбрали бы вы?
1 минута
7 апреля 2022