Найти тему
7 подписчиков

ОТБИВНЫЕ В ДУХОВКЕ.


А что на ужин у Вас? У меня отбивные из духовки с рисом..Очень вкусно,сытно и быстро в приготовлении..семья довольна.

Ингредиенты:

Филе из грудки любой птицы 500 гр.

Рис 250 гр.

Морковь 2 шт.

Лук репчатый 2 шт.

Сыр 250 гр.

Чеснок 2 зубчика

Майонез 400 гр.

Растительное масло для обжарки.

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Рис выложить в кастрюлю, добавить воды, посолить и варить до готовности (из расчета 1 стакан риса и 3 стакана воды). Гарнир готов.

Чеснок, морковь, лук почистить и промыть. Морковь и сыр натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать кубиками.

Чеснок пропустить через чеснокодавку.

В миске смешать чеснок с майонезом.

В сковороде обжарить на растительном масле морковь и лук до румяного цвета, оставить остывать.

Филе грудки птицы разрезать на крупные кусочки, отбить, натереть майонезом с чесноком, дать постоять 60 минут в таком маринаде.

В форму для запекания выложить пергаментную бумагу, на нее выложить отбивные. На них слоями выложить морковь с луком, посолить, поперчить, смазать майонезом, сыр. Поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Подавать отбивные с гарниром. Можно сделать легкий салатик с овощей и зелени на растительном масле. (у меня помидоры). Приятного аппетита!!😍😍😍

#вкусныйужин

#отбивные

#отбивныеизфиле

#отбивныеизфилептицы

#отбивныевдуховке

#отбивнаякуриная

#отбивныеизкурицы

#отбивныеизиндейки

#отбивныерецепт

#рецептотбивные
1 минута