7 подписчиков
ОТБИВНЫЕ В ДУХОВКЕ.
А что на ужин у Вас? У меня отбивные из духовки с рисом..Очень вкусно,сытно и быстро в приготовлении..семья довольна.
Ингредиенты:
Филе из грудки любой птицы 500 гр.
Рис 250 гр.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сыр 250 гр.
Чеснок 2 зубчика
Майонез 400 гр.
Растительное масло для обжарки.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Рис выложить в кастрюлю, добавить воды, посолить и варить до готовности (из расчета 1 стакан риса и 3 стакана воды). Гарнир готов.
Чеснок, морковь, лук почистить и промыть. Морковь и сыр натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать кубиками.
Чеснок пропустить через чеснокодавку.
В миске смешать чеснок с майонезом.
В сковороде обжарить на растительном масле морковь и лук до румяного цвета, оставить остывать.
Филе грудки птицы разрезать на крупные кусочки, отбить, натереть майонезом с чесноком, дать постоять 60 минут в таком маринаде.
В форму для запекания выложить пергаментную бумагу, на нее выложить отбивные. На них слоями выложить морковь с луком, посолить, поперчить, смазать майонезом, сыр. Поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Подавать отбивные с гарниром. Можно сделать легкий салатик с овощей и зелени на растительном масле. (у меня помидоры). Приятного аппетита!!😍😍😍
#вкусныйужин
#отбивные
#отбивныеизфиле
#отбивныеизфилептицы
#отбивныевдуховке
#отбивнаякуриная
#отбивныеизкурицы
#отбивныеизиндейки
#отбивныерецепт
#рецептотбивные
1 минута
7 апреля 2022