5547 подписчиков
Этот рецепт бездрожжевого кулича хорош не только тем, что он готовится быстрее и проще - он ещё и действительно очень и очень вкусный! Ведь далеко не все любят сдобную выпечку, а для любителей кексов (а этот кулич по сути очень нежный кекс, по вкусу и консистенции приближённый к традиционному куличу) он может показаться даже более интересным
⠀
Попробуйте и этот вариант - уверяю, не пожалеете❤️
⠀
Бездрожжевой кулич
⠀
-160 мл молока;
-70 г сметаны не менее 20%;
-1 яйцо;
-170 г сахара;
-100 г сливочного масла;
-2 ч л разрыхлителя;
-1/4 ч л соды;
-300 г муки;
-по 100 грамм изюма и цукатов (можно и больше);
⠀
Приготовление:
⠀
Цукаты предварительно залить кипятком с парой ложек ароматного алкоголя и дать настояться и разбухнуть. Яйцо взбить с сахаром до появления пышной светлой массы. Затем добавить сметану, растопленное сливочное масло, влить тёплое молоко и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и содой и всыпать в тесто, снова хорошо перемешать. Добавить отжатые цукаты, любые дополнительные ароматизаторы на ваш вкус- ваниль или цедру.
Вылить в тесто в три формы для кулича, заполнив на 3/4. Выпекать при 175 градусах около 20-40 минут, в зависимости от размера форм.
⠀
Около минуты
7 апреля 2022
893 читали