6 подписчиков
В любой непонятной ситуации готовьте скрэмбл. Это всегда уместно, полезно и нарядно — жизнерадостный жёлтый неизменно озаряет стол солнцем и настроением! А если скрэмбл дополнить правильными ингредиентами — получится идеальный кето-завтрак. Именно такой мы и будем сегодня готовить. Встречайте — скрэмбл с пармезаном, лососем, авокадо и салатом.
Нам потребуются:
пармезан слайсы (15 г)
яйца (3 шт)
сыр плавленный (1 ст л)
лосось слабосолёный (60 г)
авокадо (1 шт)
салатный микс (горсть)
микс семян (1 ч л)
масло авокадо (2-3 ст л)
соль, перец.
Лосось порежьте на тонкие красивые слайсы. Авокадо разрежьте пополам и прямо в кожуре порежьте тонкими длинным ломтиками. Затем ложкой достаньте их из кожуры. В сковороду наливаем немного оливкового масла, разбиваем туда яйца и только потом ставим сковороду на огонь. Постепенно, как яйцо начинает схватываться, мы его перемешиваем и разбиваем желток. Подсолите и добавьте к яйцу плавленный сыр и немного пармезана. Продолжайте готовить. Очень активно перемешивать его не стоит, чтобы оставались крупные фракции яйца. В тарелку выложите скрэмбл, авокадо, лосось и салатный микс. Скрэмбл и салат посыпьте пармезаном. Овощи посыпьте льном и кунжутом.
Около минуты
7 апреля 2022