Найти в Дзене
6365 подписчиков

Когда не знаю что приготовить, делаю азу, гуляш или бефстроганов.


Все эти блюда универсальные, к ним подходит почти любой гарнир, но сегодня подробнее расскажу именно о том, как готовлю Азу из говядины.

Нам нужны:

🥩 говядина 600 гр

🧅 1 луковица

🥕 1 морковь

🥫 2 ст ложки томатной пасты

🥒 2-3 маринованных огурца

🌾 2 ст ложки муки

🌻 Растительное масло для жарки

Приготовление:

🔸 Сначала нарезаем говядину тонкими полосками, толщиной около 0,5 см

🔹 Морковь трём на крупной тёрке, лук режем мелкими кубиками, огурцы нарезаем соломкой

🔸 Мясо обжариваем до золотистой корочки. Добавляем лук, морковь и жарим до готовности овощей.

🔹 Кладём в сковороду нарезанные огурцы. Здесь мое любимое место - когда начинают жариться маринованные огурчики, по кухне разносится прекрасный аромат. Не знаю почему, но мне очень нравится этот запах😋

🔸 После того, как огурцы слегка обжарились, добавляем муку и тоже немножко обжариваем.

🔹 Кладём томатную пасту, солим, хорошенько перемешиваем, вливаем горячую воду. Количество воды не пишу специально, так как всем нравится разная густота получившегося бульона, лейте столько воды, сколько нравится вам.

🔸 Томим под крышкой на очень медленном огне около двух часов. За это время мясо станет нежнейшим.

🔹 Подаём с любым гарниром. Мне больше всего нравится с картофельным пюре. Это прям классика для меня.

Приятного аппетита!

А вы любите подобные блюда?
1 минута
276 читали