6365 подписчиков
Когда не знаю что приготовить, делаю азу, гуляш или бефстроганов.
Все эти блюда универсальные, к ним подходит почти любой гарнир, но сегодня подробнее расскажу именно о том, как готовлю Азу из говядины.
Нам нужны:
🥩 говядина 600 гр
🧅 1 луковица
🥕 1 морковь
🥫 2 ст ложки томатной пасты
🥒 2-3 маринованных огурца
🌾 2 ст ложки муки
🌻 Растительное масло для жарки
Приготовление:
🔸 Сначала нарезаем говядину тонкими полосками, толщиной около 0,5 см
🔹 Морковь трём на крупной тёрке, лук режем мелкими кубиками, огурцы нарезаем соломкой
🔸 Мясо обжариваем до золотистой корочки. Добавляем лук, морковь и жарим до готовности овощей.
🔹 Кладём в сковороду нарезанные огурцы. Здесь мое любимое место - когда начинают жариться маринованные огурчики, по кухне разносится прекрасный аромат. Не знаю почему, но мне очень нравится этот запах😋
🔸 После того, как огурцы слегка обжарились, добавляем муку и тоже немножко обжариваем.
🔹 Кладём томатную пасту, солим, хорошенько перемешиваем, вливаем горячую воду. Количество воды не пишу специально, так как всем нравится разная густота получившегося бульона, лейте столько воды, сколько нравится вам.
🔸 Томим под крышкой на очень медленном огне около двух часов. За это время мясо станет нежнейшим.
🔹 Подаём с любым гарниром. Мне больше всего нравится с картофельным пюре. Это прям классика для меня.
Приятного аппетита!
А вы любите подобные блюда?
1 минута
7 апреля 2022
276 читали