276 подписчиков
РАЗБИРАЕМ БАНАН
Чем полезен?
Способствует ускорению метаболизма, что при умеренном употреблении приводит к сжиганию лишних жиров и уменьшению килограммов. За счет высокого уровня сахара (15-25%) является источником энергии.
Витамины группы B: B1, В2 и В6 - 19 % (успокаивают нервы, снижают стресс, предотвращают депрессивные расстройства)
Кремний - 256,7 % (входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена, необходим для крепких ногтей и густых блестящих волос)
Калий - 13,9 % (регулирует водный, кислотный и электролитный баланс, а также давление)
Витамин С - 11,1 % (отвечает за окислительно-восстановительные реакции, функционирование иммунной системы, усвоение железа)
КБЖУ
на 100гр продукта / в одном среднем банане (160 г):
96 кКал / 153 кКал
Белки - 1,5 г / 2,1 г
Жиры - 0,2 г / 0,28 г
Углеводы - 21,8 г / 30 г
Пищевые волокна (клетчатка) - 1,7 г / 2,38 г
БЛЮДА
Подходит для приготовления смузи, фруктовых салатов, чизкейков на основе крем-сыра и творога, в качестве подсластителя для выпечки, сорбетов (полезных аналогов мороженому). Идеально включать в меню для приготовления протеиновых коктейлей. При снижении веса употреблять с осторожностью из-за высокого содержания углеводов.
Напишите, что любите готовить с бананом?
1 минута
8 апреля 2022